ゴスペルで知り合った方々で、
何かしましょう!
ということで、
ASAさんレシピは、
ご主人の本場、アメリカ仕込み。
私は、てっきり、ゴロゴロと切ったかぼちゃを
パイ生地にのせるのだと思い込んでいました。
ところが、パンプキンの缶詰を使った味が、
美味しいとのこと。
へぇ~。
アメリカは缶詰になんでも入れちゃうのね~
パイ生地をこねるのは私が担当。
プレートに伸ばし張りつけたのは、恵里子ちゃん。
とてもきれい♪
私の大好きなスパイスも入れるのね~
こうして、
お二人のアメリカ生活のお話を聞きながら、
いろんなお話をしながら、
45分。
45分。
あっという間に出来ました♪♪
プティングみたい!
ちょっと焦げたというけど、
おいしそう!
ちょっと焦げたというけど、
おいしそう!
初めてだわ~♪
とても美味しい。
ASAさん手作りアイスをたっぷりのせて。
紅茶と一緒に♪
「みんなで協力して作ったパイね。」
ASAさん、うれしいわ~
ありがとう!!
次は、私の家でパン作りね。
ok♪
帰りの空は、また美しい。
Thank you!!
2011/08/13/18:45 in Chigasaki |