あぁ~、おなか空いたね~
暑いしね~
レーズンパン、美味しいね!!
ふぅ~。
一息ついてと。
さぁ~て、
今夜は何にしましょうか?
玄米ごはん?-No
うどん?-No
パスタ?-No
パン?-No
野菜は最後のピーマン一個だね。
かぼちゃの冷凍。。
紫玉ねぎのピクルス。。
あっー!!
パッタイ!!-YES!!
そういえば、Richyは、なぜか
ずっと前にパッタイソースを買っていたね。
今日のこの蒸し暑い日には、ぴったりね♪♪
卵はないけどー、まっ、なんとかなるね。
ピーマンを刻んで。
半分は、あとでカレーにしましょ♪
昨日の紫玉ねぎのピクルスも刻んでね!
お決まり、にんにくとしょうがのみじん切り~♪
ちっちゃい乾燥エビを今日は、少々、多めに♪
あと、
松の実もちょっと多めに入れちゃおう!
今日は、なんとなく出来上がりが見えるけど、
パッタイソースはどれくらい入れるの?
はい、ストォ~ップ!
この量?ふーん。
まっ、Richyの味付けにおまかせね。
あっ、いけない。忘れるところだった。
肝心カナメのナンプラー!!
できたー!!
糸とうがらしものせてね。
お味は???
麺は、ほんのり甘くて、おいしいね。
紫玉ねぎのピクルスが、
梅酢ベースに漬けていたから、味が染みてて、ちょうどいいね!
キムチもちょっと食べて。
あぁ~、美味しい~~
おいしいねぇ~♪
デザートは?
昨日作った、
きな粉と黒ゴマベースのマッチャパン!!
そこに、アイス!!
さらに黒ごま~~♪
ちょっぴり辛いのを食べた後だから、さらに美味しいね~♪
よ~し、
この勢いで、
明日のランチーー!!
さっきのピーマンね。
冷凍庫に実だけのとうもろこしがたくさんあったね。
一緒に煮込んじゃおう!!
しょうが、にんにく、そしてピーマン。
とうもころしも入れて。
あとは、何を入れる?
クミンシード、キャラウェイシード、カレーパウダー。
タイムも!ターメリック、コリアンダー、そして、陳皮!
ここで昨日茹でて半分残っていた、
ペンネ登場!!
一緒に煮込みましょう♪
最後に香菜をかけて、できあがり!!
明日のランチも楽しみだね♪
いったいどんな味かしら?
今日もありがとう!!
Thank you!!