土曜日の朝市でかぼちゃを購入。
でも、何を作るかわからないけど、とりあえず、ゆでて冷凍になっていたかぼちゃ。
そう、こんな暑い日は、アツアツのドリアにしちゃおう!
モッツァレラチーズもある、ゴルゴンも。
頂いた、とうもろこしも。
お醤油につけて、焼いちゃおう♪
紫タマネギのピクルスも出来てるし。
おいしい~
真冬みたいなメニューだけど、おいしい。
デザートは、
最後の2切れ、
玄米ピーチゼリー!
今日もアイスを添えて。
でも、今日のジャムは、
リンゴンジャム♪
これが、おいしい。
そして、明日のお昼のパン作り♪
メロンパンになった生地と同じ生地がある。
今度は、オレンジのシロップ漬けを
細かく刻んでパン生地に入れてみよう!
もう一個は、クルミを入れちゃいましょう。
オーブンに入れる前に、オレンジには、シナモン。
クルミには、カルダモンをかけてみよう!
どんな味になるのかな~?
楽しみワクワク。
今日のランチ。
家にある具を入れるだけの簡単焼きうどん!真っ黒うどんのアジア風と言えるかな?
ごま油にしょうが、にんにくそしてとうがらし。
ピクルスになりかけだった、紫玉ねぎにピーマン。乾燥ちっちゃいエビ。
梅酢とお醤油、そしてナンプラーで引き締まったお味に♪
今日もごちそうさまでした。
食べ物さんたち、ありがとう!!