水曜日。
なにを食べましょうか?
うどん♪
うどん、いいね~
具は何にするの?
カレーうどん!
あぁ、カレーうどん。
私がうどんの中でも、あこがれのカレーうどん♪
ゴーヤカレーがあったでしょ。
!!
わぁ~、素敵♪
ゴーヤのカレーうどん♪♪
うどんの前に。
残っていた、パイナップルをゼリーにね~
ザクロの粉末ジュースとココナッツパウダー♪
粉寒天入れて。
型にいれて、簡単・簡単♪
お水に昆布とシイタケね~
はーい。
ゴーヤカレーを半分入れて。
少しお醤油を。
茶色いカレー粉も入れましょう。
出汁を作っている間に、
パンも焼いちゃおう!!
一つは、残ってたパイナップルカレーをのせて。
もう一つは、レーズンとクルミね~。
付け合わせも。
モロヘイヤ、納豆昆布、ぎんなん藻♪
梅酢、お醤油、白ゴマ~♪
プチトマトとなすのピクルスも。
出汁ができたところで、
うどんをゆでて。
残りの半分のゴーヤをのせて。
いただきまーす!!
カレーうどんを作っている間に、
パンも焼けたね。
ゼリーがまだちょっとプルプルしてる。
もう少し熱がとれたら、冷蔵庫にしまいましょう。
明日になると、しっかり固まるね。
わーい!!
いっぺんにできたーー♪♪
たべるものがあることの幸せ~~♪
あぁ~、幸せ。
デザートは、冷凍しておいたバナナとアイス。
ブラックベリー♪
今日もありがとうね~
Thank you!!