あま~いカットパイナップルを頂いた。
どうしよう?
そのまま食べると、私には甘すぎて、梅干しより酸っぱい感じがする。
どうしましょう?
!
カレーにしちゃおう♪
2切れは、冷蔵庫に。
この暑さだもんね。
なにを入れましょうか?
定番のしょうがとにんにく♪
松の実も入れちゃおう!
ターメリックをたくさん♪
カレーパウダーもね。
うぁ~、さらに、黄色くなったね~!
クミンパウダー。
レモングラスも入れましょう!
ついでにこの間作った、姫こねぎ♪
この2つ、よくみると、似てるね。
キャラウェイシード、
クミンシードに茶色いカレー粉も。
どんな味かな~??
パンにのせてもおいしいかも。
楽しみだねー♪
♪♪♪♪♪
そして、翌日のランチに。
のりまきみたいで、簡単ランチ。
おいしいね~。
ごちそうさまでしたー!!