今日の夜ごはんは、何にしよう?
冷蔵庫の野菜室には、キャベツが半分。
ホイコーロー味!!
ということは!
きくらげをもどして。
乾燥シイタケももどしてっと。
キャベツを切って。
でも、少し多いみたい。
そう、1/4は、後でコールスローをつくろう!
あとは、何を入れよう?
ピーマン!
それから、、何入れよう?
プチトマトがある。入れてみちゃおう!
半分に切ってみて。
忘れちゃいけない、しょうがとにんにく♪
油は、、あれ?ごま油が空っぽ。
でもその代わりに、ヒマワリ油がある。
トマトが少し焼けて、ピーマン。
きくらげとシイタケも。
きくらげとシイタケをもどした汁はすべて投入!!
梅酢もちょっぴり。
それから、味の決め手は、テン・メン・ジャン♪♪
ここで、キャベツさんこんにちは。
少し蒸した感じで、出来ました~!!
食べましょ、食べましょう。
さぁ~て、明日のお昼は、何にしようかな?
ウーウェンパンには、ホイコーロー味のスープが残っている。
パン? No.
、、、ライスマカロニ? Yes.
ウーウェンパンにお水をたっぷり足して、
そのまま茹でてみちゃおう!
で、さっきの残りのキャベツは?
あぁ~、なるほどね。 このライスマカロニと一緒になるのね~。これまた、何ができるのかな~。ワクワク♪
キャベツを入れて、
あっ! 紫玉ねぎのピクルスも全部入れちゃおう!
それから、、何か、、海藻。海藻がいいな。
ぎんなん藻を少し。
味は?
いつもなら透明に茹であがる、ライスマカロニ。
でも今日は、味が染みている。
そうだ、マスタードパウダー♪
それからー、カレーパウダー♪
わ~い、黒ゴマをかけて、完成!!
楽しみだわ~明日のお昼も♪
今日のおやつは、
志保さんに頂いた、お菓子♪
ありがとう!志保さん。
美味しかったです。
今日もありがとう。
Thank you!!