Frite
金曜日。
何食べようかな?
何を食べましょうか?
揚げニョッキ!!
はい、あとは?
じゃがいも~♪
今日は、じゃがいもの日ね。
よーし、パンを先に焼いちゃう♪
職場で頂いた、
甘納豆と砂糖漬けの栗を入れましょう。
じゃがいもは、
それをまた半分。
先に蒸しましょう!
お湯には、ローリエを。
トマトソースを豪華にしましょう!
オリーブオイル、にんにく、
紫玉ねぎのピクルスを刻んで。
トマトソース入れて。
アンチョビソースを。
タイムを入れて。
クミンシードをちょっと。
あとはね、、、、
!!
マスタードの粉を入れてみて♪
いいかもね。
じゃがいもに合いそう♪
そろそろ、じゃがいもを揚げましょう!
ひまわり油ね。
あぁ~、おいしそう~。
あぁぁ、じゃがいもを揚げている間に、
ずいぶん解凍しちゃったね。
溶けちゃったね。。。
どうしましょうか。
このまま揚げちゃおう。
あとは、、、!!
海苔を巻いてみよう♪
これもいいかもねー。
トマトソースは、別のお皿?
一つにしちゃおう!
わーい。
クレイジーソルトをかけちゃおう♪
ゆずの粉もちょっとかけちゃおう♪
パセリはたくさんかけちゃおう♪
オーキッドソルトもかけちゃおうっと♪
いただきまーす!!
これ、合うね♪
クミンがたまに鼻に抜けたり。
タイムの香りもたまにする。
本当の正体は、ニョッキ。
今は、海苔巻き。
これ、砂糖をかけたら、おやつになるね。
じゃがいももおいしい。
パンの断面は??
うーん、いいね。
栗の砂糖漬けと甘納豆が見えて、かわいい。
今週もいろいろあったけど、
また、新たなステージに向けて。
カンパーイ!!
今日もありがとうね~
Thank you!!