2012/1/7 7:37 in Chigasaki |
雲がない朝~、と思ってたら、
夕方にはたくさん雲があったり。
雲がたくさん~、と思ってたら、
お昼には、何にもなかったり。
常に変化している、空。
雲がいっぱいだなぁ、っと思っていたら、
雲と雲の隙間から、
明るい、明るい太陽の光♪♪
その光があまりにもきれいに虹色に輝いていました。
カメラ、カメラ~!!
その時は、ただ、“マブシイっぃ~”
“太陽、大好き~”
あとで、見てみると、
たまに、まぁるい光が入っています。
私は、気に入っています。
なんか、いいなぁ~。
そんな感じです。
そんな光を浴びて、のんびり育っている、カブ。
9月上旬に種まきをして、
七草がゆの日には、立派な葉に成長!!
2012/1/7 7:39 |
10月は、青虫くんにほとんどの葉を食べられたことも。
でも、めげません。
今は、土の中のカブは、ゆっくり成長中!!
一番小さめのを抜いて。
おかゆに入れちゃおう!!
やった~♪♪
お粥は、白みそで味付け。
・・・・朝市で。
「七草がゆセットはありますか?」
「えっ?ないよ。うちは、大根くらいだよ、入れるの。
ベランダのカブを入れればいいよ。」
私は、朝市の場で、スーパー型の買い物をしようとしてて、
とても恥ずかしくなりました。
そうそう、七草かゆセットなるものがあること自体が
奇跡だと思えば、
ベランダのカブで、十分だわ♪♪
そして、急に嬉しくなりました。
ベランダのカブ~♪♪
カブがおかゆに入る~ぅ~♪
大根の葉も刻んでおかゆさんへ。
あっという間に食べてしまった、おかゆさん。
おいしかったぁ~。
大根餅も食べちゃおう。
夜。
松前漬け。
そして、白菜と長芋。
全部、炒めちゃいました。
キムチのお汁も全部!
もともと、昆布、イカと入っているので、
とても味が合います。
チンジャオロースとも相性がいいみたい。
白いご飯とも。
白いご飯とも。
スープは、
中華出しをちょっと。
中華出しをちょっと。
ネギ、にんじん、しょうが。
コンブとぎんなん藻も。
溶き卵で見た目も中華風の予定は、
玉子を割って、そのまま作っているお鍋の中で
綺麗になじみました。
玉子はどこ?
溶き卵で見た目も中華風の予定は、
玉子を割って、そのまま作っているお鍋の中で
綺麗になじみました。
玉子はどこ?
とても、あたたまります。
おいしいです。
ごちそうさまでした。
おいしいです。
ごちそうさまでした。
今日もありがとう。
Thank you!!
2012/1/7 9:19 in Chigasaki |