職場の方が、油うどんをお子さんと一緒に食べて、
おいしかったというお話を聞きました。
想像すると、とてもおいしそう~。
トッピングもあって、酢も入った味だったとか。
私も今日は、うどんにしようっと。
大根は、たくさんあります。
大根♪
にんじんも。
しょうがも忘れずに。
しばらく炒めて、お醤油をいっぱい。
大葉もちょうどあります。
大根と大葉の組み合わせ。
味付けはどうしましょう?
白ごま油。
お酒。
お醤油。
!!
そうだ。
キムチパウダーをちょっと入れてみようっと。
白ゴマも振りかけてっと。
うん、油をたくさん使ったけれど、
おいしい。
意外とさっぱりしている。
おいしいなぁ~。
素敵なヒントをありがとう♪
on Tuesday
2012/1/24 7:08 in Chigasaki |
2012/1/24 in Shin-yokohama つらら- Tsurara |
にんじんいっぱい、
キャベツもいっぱい♪
ごま油で炒めてね~。
スープの
味つけは??
そうそう、八丁味噌だんご。
焼き味噌も入れちゃおう!
しょうが、大葉、ネギが入っているしね。
いいかも。
あたたまるぅ~。
おいしいね~。
ラーメン大好き!!
ヒバーチもかけてみようっと。
白すりごまもかけてみよっと。
おいしいです。
パンが焼きあがりました~♪
左の四角いパンは、とくに何もなしパン。
左の四角いパンは、とくに何もなしパン。
右の丸いのが、大ヒット!!
「これ、今までで一番おいしかったよ。
1人でうなずきながら、食べちゃった~♪」
「少し、レンジで温めて、コーヒーと一緒に頂きました。
とても、おいしかったよ~」
「おすすめのとおり、レンジで温めて食べてみました。
おいしかったわよ~、ありがとうね。」
生地は、何で作ったのかは、
私は、すっかり忘れてしまっています。
織り交ぜた、シート、
メープルシートがおいしかったのかな?
作っている時を思い出しながら、お話ししました。
「うずまきになっていたのは、それでね~。
レーズンととても合っていました。」
なんと!!
パン職人のライセンスをお持ちの方からの
うれしいお言葉!!
「生地もおいしかったですよ~。」
みなさん、ありがとう!!
今日もありがとうね~♪
Thank you!!