2012/1/26 7:25 in Chigasaki |
今日は、なんとお汁たっぷりです。
ちょうど、おなかがすいていたので、
大変おいしく頂きました。
豚肉にすると、トン汁。
鳥肉にすると、さつま汁。
お肉なしの野菜だけもokだそうです。
にんじん、ごぼう、こんにゃく、里芋、
ネギ、大根、
こういうたくさんの材料を
普通のフライパンで作っていました。
ふ~ん。
家族の人数が揃った時のメニューかな。
ご馳走様でした♪♪
なぜか、
こんどは、甘いのが食べたい。
それもたくさん!!
ワインのジェラード、
抹茶、プリンの3種にしてみました。
うん、たまにこういう甘いのがたくさんもおいしい。
お店の中は、とてもあたたかいのです。
家に着いても食欲は、止まらない。
もやしが一袋まるまる入っています。
どんぶりの中。
そこににんじんも一緒に炒めました。
ははは、もやしとにんじん炒めの上に
茹でたラーメンをのせて。
それから、菜箸で大きくひっくり返しています。
上にあるのは、カブ。
今朝、ベランダで間引きしたものです。
それぞれが、大きさを気にしながら育っている中、
一番控え目なカブです。
生のまま、そのままのせてみました。
葉の味が、おいしい。
とても濃いです。
本当においしい!!
おいしい~~~~♪♪♪♪
朝とれたてのカブ~~。
ありがとう~。
百貨店の方々ありがとう~♪
そんなうれしい気持ちで、パンを作ろうっと!!
メープルシートとレーズンの組み合わせ。
また作っちゃおう!
あとは、ちっちゃいエビとオリーブの実の輪切りを
レーズンを混ぜるみたいに入れて。
左の焦げ気味が、メープル&レーズン。
右がエビ&オリーブの実。
明日も、楽しみだわ~♪
on Friday
2012/1/27 11:38 in Shin-yokohama |
おぉ?
今日の宇宙船。
船体のすぐ上がかすかに淡い水色だわ~
きれいなグラデーション。
白と水色のあわい色。
はぁ~、きれい~。
大根とニラのトマトカレー。
この味には、エビ&オリーブの実のパンが絶対!!
と昨夜決めて、今朝持ってきたはずが。
あれ?
こっちは、メープルの甘い方?!
これも手のひらより大きい。
う~ん、
「あのぉ~?レーズン食べれますか?」
お隣にいた方に。
「えっ?買ったんじゃないんですか?おいしいですね~♪」
うれしいです。
素直によろこんで頂けると、
嬉しい。
こちらこそ、ありがとうございます~
夜。
リーキ、芽キャベツ、
トマトソース、にんにく、しょうが。
ゴルゴンゾーラに、ホワイトソースの粉。
アンチョビペーストにバルサミコ酢。
今日は、いろいろ入れてみたい。
リングイネ。
皮が赤いカブは、そのままにんにくで炒めよう!
最後にバルサミコ酢とお醤油。
今日もありがとう!!
1週間、ありがとう。
Thank you!!