コッペパンみたいなのは、クリームパン。
お隣のは、黒豆パン。抹茶の粉末も内側に入っています。
クリームパンは、断面写真をすっかり忘れちゃいました。
気がついたら、最後の一口をもぐもぐ。
夜。
渡りカニの缶詰。
インドネシア産。
カニは、カニ。
缶切りを使う、缶詰です。
久しぶりの缶切りでした。
缶切りを使う、缶詰です。
久しぶりの缶切りでした。
トマトソースにパスタで立派な夜ごはんです♪♪
チーズ、生クリーム、タイム、オレガノ、パセリ。
そして、
最後のブリのトマトカレー♪♪
チャービルも。
とてもおいしかったです~。
ありがとう~、ブリ~♪
on Sunday
Made in the Balcony
輪切りにして、
ベランダでじゃがいも堀りを先日したのです!!
その時に出来た、小さな、小さな、1.5センチくらいのじゃがいも。
ピザにしてみました!!
同じく、ベランダからローズマリーも少し持ってきました。
いつもは、お店で購入したローズマリーを使いますが、
今日は、じゃがいもにあわせて、ベランダ産にしてみました。
今日のピザは、格別です♪♪
一緒に焼いたパンの上にのっているバジルは、
キッチン産。
青虫がよい具合にたべて、葉の形がそれなりに。
パンの中には、クルミが入っています。
白菜1つ。
これをなんとかしなきゃ。
先日、冷凍食品の場所で、
八宝菜が冷凍してあるものがありました。
にんじん、たけのこ、きくらげ、、
家には、にんじん、きくらげ、しいたけ、キャベツがある。
よ~し、自分で作っちゃおうっと。
筍の水煮も追加。
2回に分けて、炒めてみよう!
一つは、みりんを入れてみて、
一つは、しいたけを入れてみて。
どちらもおいしくできました♪♪
せっかくなので、
うどんの上にのせちゃおう。
サンマーメンみたいです。
♪八宝菜はつづく~よ~、ど~こまで~も~
おなかが突然すきました。
どうしよう??
パン生地はなし、
八宝菜は、食べたばかり。
??
小麦粉と強力粉とジャンボオーツとアターで、
何だかわからないけど、混ぜて、
丸く焼いて食べてみました。
おいしい~。
メープルシロップも合うね。
あぁ~、おいしい。
白菜1つ。
これをなんとかしなきゃ。
先日、冷凍食品の場所で、
八宝菜が冷凍してあるものがありました。
にんじん、たけのこ、きくらげ、、
家には、にんじん、きくらげ、しいたけ、キャベツがある。
よ~し、自分で作っちゃおうっと。
筍の水煮も追加。
2回に分けて、炒めてみよう!
一つは、みりんを入れてみて、
一つは、しいたけを入れてみて。
どちらもおいしくできました♪♪
せっかくなので、
うどんの上にのせちゃおう。
サンマーメンみたいです。
♪八宝菜はつづく~よ~、ど~こまで~も~
おなかが突然すきました。
どうしよう??
パン生地はなし、
八宝菜は、食べたばかり。
??
小麦粉と強力粉とジャンボオーツとアターで、
何だかわからないけど、混ぜて、
丸く焼いて食べてみました。
おいしい~。
メープルシロップも合うね。
あぁ~、おいしい。
休日よ、ありがとう!!