ランチは、muji。
秋野菜中心で、お惣菜を選んでみたら、
あら、不思議。
お皿の半分以上がブロッコリーになっています。
鮭のホワイトソースあえにブロッコリー。
かぼちゃとブロッコリー。
白和えは、これまた不思議な味。
にんにく?とバルサミコ酢?と
ゆり根????
最後まで解明できない味でした。
パンもおいしかったです。
かわいいです。
ここのお店は、
前回来た時にも思いましたが、
小さいお子さんとお母さんの組み合わせの
お客様が多いと感じます。
ちっちゃい子が、手より大きなパンを片手で、
子供椅子に座ったと同時に、
パンをつかもうとしてます。
かわいい~。
一緒のお母さんは、気が気ではない様子。
こういう、お子さん連れが多いお店、
いいですね~。
ご年配の方もいらっしゃいます。
レジは、行列が続いています。
今日も、素敵なランチでした。
夜は、、、、どうしましょうか?
そこにあったものを一緒にすると、
何ができるか??
これが、私の料理みたい。
冷蔵庫には、お米のクルクルマカロニサラダ。
おいしい、ラーメンスープ。
よし、これをどうする?
とりあえず、にんにくを刻んで。
ソースは?
うーん、バルサミコ酢を使う?
!!
隣の瓶に、底に3ミリくらいのオイスターソースの瓶を発見。
これにお湯を入れて、混ぜちゃおう♪♪
あとは、ホワイトソースの粉。
ラーメンスープは、元々は、鶏スープ。
ラーメンスープ、オイスターソース、
ホワイトソースの粉に、ゴルゴンゾーラ。
黒ゴマもまぜちゃおう!
白いお米のマカロニサラダは、すぐにオイスターソース色に。
味が濃そうなので、最後に白ゴマを振りかけて、できあがり♪♪
自分でもびっくり。
適当な味付けでしたが、
意外。とてもおいしかったです~♪♪
さつま芋と黒ゴマ、合います。
白ゴマもいいみたい。
そして、見た目がウニの柿シャーベット。
さつま芋のパイもあります。
抹茶味のアイスも。
おいしいです~♪
ごちそうさまでした~
1週間、ありがとう~。
Thank you!!