2011/11/21 6:59 in Chigasaki |
寒い時のうどん。
おいしいです。
本当は、おでん用のちくわぶ。
小麦粉100%なら、そのまま輪切りにして、
焼いても、揚げても、デザートにしてもおいしいかも♪♪
今日は、そのままの輪切り。
お花みたいでかわいいです。
さと芋もたくさん入っています。
温まるぅ~。おいしいです♪♪
ぶどうのクラフティーもおいしい。
お菓子作りの小麦粉は、ふるおう♪♪
よーし、明日のパンを作ろうっと。
中身は、クリームとレーズン。
ほんの少しの抹茶の粉末も混ぜてみました。
もう一個、茶色く焼けたパンが奥にいます。
焼きたて~、とても温かく、かわいい。
今すぐ食べたいけれど、
明日のお昼まで楽しみにしておきましょう♪
on Tuesday
2011/11/22 12:21 in Shin-yokohama |
熱がひいたクリームのほうが、
食べやすいかもね。
うん、これ、おいしい。
あっという間に全部食べてしまいました。
2011/11/21 12:22 in Shin-yokohama |
祝日の日。
朝の食事を楽しもう♪
カブをしょうがで炒めて、
朝の食事を楽しもう♪
カブをしょうがで炒めて、
豆乳、白みそ、大根の葉。
茶色いパンもおいしい。
チーズ入りパンも焼きあがりました~♪
冷蔵庫にあった、黒ゴマバターは、
ほどよく固まっているね。
そのまま、パンの上に並べて、焼いちゃおう!
ローズマリーといっしょにフォカチャみたいに焼いちゃいました。
on Thursday
ブリの照り焼きに代わり、
ブリの大根トマトカレーになった理由がわかった気がする。
パンにも合う。
日持ちもする。
何より、私が、この味が好きでした♪
フォッカチャ風黒ゴマバターパン、おいしい。
よかったぁ~。
夜。
志保さんに頂いた、おうどん。
ラーメン風にも変身!!
つゆは、自分でもすっかり忘れているけれど、
冷蔵庫にストックしていおいたものを混ぜました。
多分、うどんの時のおつゆ。
あとは、何か、、とにかく自分で何かで作っておいたのもの。
なので、昆布やわかめ、しょうがやにんにく、お醤油、、
他にもいろんな味が一つになりました。
うぅ~~ん。なんだろう、このスープの味は。
もう、二度とこの味が出せないなんて!!
おいしい~~。
「うちは、関東大震災の時に家が壊れても、この
先祖代々受け継いでいる、タレの壺だけは持って逃げたんですよ。」
どこかのうなぎ屋さんのご主人がテレビの中で話していたっけ。
毎日いろんな味がつながるから、
料理は、楽しい。
バター醤油のエノキ。
チーマディラーパ。
わかめも入って。おいしい~♪♪
わ~い♪
パンも焼きあがりました~!
安納芋も2個、焼きあがりました~!
みつがちょっぴりもれています。
甘くて、あったかくて、おいしいです~~
トマト味の生地にパセリとあとは、何かな?
いろいろ混ぜました。
弾力のある、もちもちしたパンになっています。
おいしい。
今週もありがとう!!
Thank you!!