2011/11/20 6:07 in Chigasaki |
2011/11/20 6:46 in Chigasaki |
2011/11/20 7:15 in Chigasaki |
ちょうど、生クリームがあるからね、
IKEAのソースを作ってみようっと。
IKEAスペシャル!!
IKEAの肉団子、IKEAソースに、IKEAのリンゴンジャム♪♪
ベランダの間引きのカブと小松菜。
ほとんど茎だけのこして、葉を食べています、青虫。。。
マグロの醤油漬けのごま油炒めをさらに、
辛しマヨネーズ合えのお米パスタにからめてみました。
何これ!!
とても、おいしい。
私は、このクルクルお米パスタは、おいしすぎて、
大きなボールで作った、半分以上食べ続けてしまいました♪
またまた、登場♪♪
ぶどうのクラフティー!!
今度は、ぶどうの量から、昨日より小さめの器で。
粉をそのままボールに入れたり、、
入れる順番を変えてみたら、、
玉子焼きみたいになっちゃいました。
このクラフティーは、粉は、ふるいにかけるのがいいみたい。
マフィンも作っちゃおう♪
チョコチップに、おみやげで頂いた、湯河原のみかん。
オレンジ系とチョコの相性もいいね。
ぶどうのクラフティーを作った時に残った、
白ワインを生地に混ぜてみました。
ちょっぴり大人な味?のマフィンかな。
♪♪♪♪♪
ブリのね、ブリの照り焼きを作ろうって、
何日か前にみりんを購入したのです。
そうしたら、どういうわけか、
乾燥大根をトマト缶で煮詰めはじめました。
それから、ブリは、ひまわり油で焼き、
しょうがとにんにく。
お酒もシュッ、シュッとスプレーして、
と、そこに乾燥大根のトマト煮を全部投入!!
あ~~。
ブリの照り焼きはどこに。。。。
?!?!
ブリと大根の相性もいい。
私の大好きな、乾燥大根とトマトカレー??
そうだ、カレー味にしちゃいましょう♪
カレーの粉、
みりん登場!
少しのお醤油。
チャービルも細かくして、入れちゃおう!
以前、マレーシアに旅行した時の料理を思い出しました。
お魚は、ピリ辛味に煮込んだものが、あったなぁ~。
白いご飯にのせちゃおう!!
おいしいです~~♪♪
ブリ、これ、おいしい。
今日もありがとう!!
Thank you!!