2011/11/09 in Shin-yokohama |
今日は、イチョウが色づいていました。
歯磨きをしながら、ここからの景色を眺めるのが、
また、楽しみ。
肌寒いけれど、
砂場では、子供たちが遊んでいます。
お昼は、うなタマ♪♪
うなぎと玉子の組み合わせ、何年ぶりでしょうか!!
自分でもびっくりです。
写真は、すっかり撮り忘れています。
おいしかったです。
☆☆
今日の夜ごはんは、
ラーメン?白いご飯?納豆?
うどん?そば?
マーボー豆腐?エビチリ??
頭の中がグルグルしてます。
何を今日は、作るのかな?
にんにく、しょうがとネギは、刻んで進行しています。
冷蔵庫からマーボー豆腐の瓶を出して、
この間、作った、おいしいラーメンスープとトマトソースの
組み合わせの、おいしいトマトスープも用意。
エビチリとラーメン、そして肉団子に決定しました。
??
とにかくエビにお酒をふって、片栗粉でおいて。。。。
IKEAの肉団子をオーブンで焼いている間に。。。??
マーボー豆腐の瓶は、使わず、冷蔵庫へ。。
マーボー豆腐の瓶は、使わず、冷蔵庫へ。。
!!
この間のラーメンの辛みそを水で溶いて、
そこに片栗粉をまぜて、、
あら、不思議。いきなりエビチリの味になりました♪♪
おいしいトマトスープが、もともと鳥ガラスープの役目もして。
あぁ~、エビチリ~~♪
エビチリも大好き~~♪♪
カブのマヨネーズ辛みそ味のごま油炒めは、
ちょっと、チャーシューっぽいかも。
味が濃いので、ラーメンにぴったりです。
大根の葉もいっぱい。
ぎんなん藻もいっぱい。
ネギも!!
おいしいです~。
肉団子は、ソースと一緒に食べるものみたいです。
エビチリソースと一緒に食べてみました。
あしたのお昼もエビチリ~♪♪
肉団子は、リンゴンジャム~
わ~い、甘いもの~♪♪
柿のシャーベット。
黒ゴマバター。
ぶどうの赤ワイン煮。
この黒ゴマバター、チーズな味かも?
おいしかったです~♪
今日も1日、ありがとう!!
Thank you!!