青森産めばるがある。
白いごはんにしよう。
煮物用というシールがラップの上に貼ってあります。
じゃぁ、煮物を作りましょう。
魚の煮物といえば、しょうゆ、みりん、おさけよね~。
しょうがを刻んで。
にんじんの刻んだのと、
ちくわぶがある。
これも入れちゃおう。
お塩をめばるのおなかにたくさんのせて。
お酒、お醤油、みりん。
あとはね、
トウガラシを一つのせて。
トムヤムクンの味噌が冷蔵庫にあったでしょ。
大根も入れちゃおう。
ネバネバ昆布があったでしょう。
これも。
圧力鍋であっというま!!
う~ん、
これは、マレーシア?インドネシア?
こんな味、あるね。
しょっぱめ。
辛い~
沖縄のもずくがたくさん。
もずくの酢のもの。
きのこのだしつゆを温めて、もずくスープ。
黄緑色みたいな柚子こしょう。
これを入れたら、味が引き締まって、おいしいです~♪
辛い~
沖縄のもずくがたくさん。
もずくの酢のもの。
きのこのだしつゆを温めて、もずくスープ。
黄緑色みたいな柚子こしょう。
これを入れたら、味が引き締まって、おいしいです~♪
ご飯は、お茶碗2杯食べました♪
お魚は、フワフワしてて、おいしい~~
今日もたべるもの、ありがとう。
Thank you!!
今日もたべるもの、ありがとう。
Thank you!!