朝の時間。?何ができる?
カブとうどん♪
きのこだしつゆ。
しょうが。
カブを葉と白い部分全部の
一つのカブ。
炒めて、焼きうどん完成!10分ちょっと。
お味噌汁は、乾燥させた長ネギの葉。
今日は、白みそです。
うどんの味が濃いので、ちょうどいいみたい。
今日は、お魚屋さんへ。
全部で千円でいいよ。
練りもののパックもおまけで頂きました。
牡蠣、カジキ、甘エビ、子持ちカレイ。
さぁ~て。
牡蠣とカジキ以外は、冷凍庫へ。
牡蠣を使いましょう!
何にする?
パスタ~?
牡蠣のパスタね。
いいかも。
ペンネ~!!
先にペンネを茹でる時の水から、
乾燥シイタケも一緒に。
茹であがった~。
よ~し、
いよいよ牡蠣を冷蔵庫から出しましょう。
しょうが、にんにく、バター、シイタケ。
加熱用とあります。
パックから一度にお鍋の中へ。
ジュワ~~。
日本酒をシュッ、シュッとスプレー。
飲みかけの紅茶を少し。
飲みかけの紅茶を少し。
そこにローズマリーオリーブオイル、
タイム、ローズマリー。
黒コショウ。
白ワイン、
シードル酒、
バルサミコ酢、お醤油ちょっと、
あぁ~、ちょっとのはずが、たくさん。。
フタをして。
先に茹であがったペンネも一緒に。
炒めよう♪
なんか足りない。。
海のもの、、
!!
沖縄のもずくがあったね~
これも、入れちゃおう♪♪
いい香り~。
お醤油の量は、これがちょうどいい。
あんなに、水分があったのに、
全部、ペンネと牡蠣に移っています。
あんなに、水分があったのに、
全部、ペンネと牡蠣に移っています。
もずくと牡蠣、合うね~。
おいしい~♪♪
幸せです~。
キャベツ、しょうが、カブ。
たまごものせちゃおう!!
ごま油。
テンメンジャンをちょっと。
お醤油。
鶏がら粉末スープ。
たまごの両面焼き。
意外にしっかりした味なのです。
焼きそば。
おいしい~♪
ごちそうさまでした。
あぁ~、
おいしかったわ。
またね!
Thank you!!