stone roasted bibinmbap
火曜日。
おいしかったね~
石焼ビビンパといえば、
牛肉、黄色・赤・緑のナムルがきれいに並んでいる。
でもこれは、
チャプチェがご飯の上にある。
チャプチェがご飯の上にある。
それも石焼の器。
おいしかったね~。
キムチも。おみそ汁も♪♪
お会計、お会計~♪
・ ・ ・ ・ ・!!!!!!!!!
「あの~、本当に申し訳ないのですが。。」
レジの女性は、笑顔で
「大丈夫ですよ~。明日、来て頂ければ、大丈夫ですよ~。」
本当に、
本当に、ありがとうございます。
私は、
彼女の笑顔に救われました。
ありがとう。
お財布を持ってきたはずが、
完全に、家に置いてきていました。
今日のこの経験。
お財布を家に置いておいたという単純な事実。
外食をした事実。
外で食事をする、
その場所、その空間、
その料理を作って下さった方、店員さん。
一つの動作、一つの思考。
すべてが、
一つ一つが大切な、その時。その瞬間。
とにかく、ありがとう。
そんな風に思いながら、
明日のランチづくり。
冷蔵庫にあまっていた、きゃらぶきの煮もの。
それから、ナス。
一緒にパンにしちゃおう!!
サツマイモもある。
パンにたっぷり、入れてみよう。
レーズンも入れて。
ちょっと甘いもので、
頭をゆるめよう。
素晴らしい経験をありがとう。
Thank you!!