炊いた時に、お鍋の内側にくっついたジャスミンライス、
ココナッツパウダー
ドライトマトの甘いもの。
これが、結構おいしくできました。
ジャスミンライスがたくさんお鍋にくっついていたので、
おなかすいたときに、ぴったりな味と量♪♪
う~ん、おいしい!!
にんじんの茎と葉の部分をカレーにして、
パイにしちゃいました。野菜の使い切り方法その1。
カレーにして、パイの具と変身。
これが、おいしい♪
on Tuesday
ナスと紫とうがらし。
オリーブ、トマトソース。
ついでに、島らっきょうを入れてみよう!!
残りのナスと島らっきょうは、梅酢と醤油の中へ。
不思議。紫とうがらしは、火を通すときれいな緑色に。
パスタを作る前に焼いておいた、パン♪♪
生地の中にいたレーズンが、焼きあがりには、てっぺんに。
かわいい。
断面はどんなかな?
ドライリンゴも♪
固め生地のピザ風パン。
野菜の使い切り方法その2。
カレー味にして、パンの具と変身。
こうして、にんじんの茎と葉のたどった道。
パイの中へ。
ピザの具へ。ありがとう、にんじんさん。
on Wednesday
たまには、外食。
ここは、麺類もご飯類もなんでもおいしい!!
はい、メニューの何枚目の、
上から何番目。こうして決まったメニュー。
ふーん、今は、これを食べたいのね~、私。
ギョウザ、おいしい♪♪
レンゲでタマゴの皮部分をへこます時、
けっこう、ドキドキした~。
ごはんとタマゴの間にシイタケ、ニラ、カニ。
何これー!!
こんなにおいしかったのね♪♪予定よりとっても大きい 「オバケクリームパン」 |
さてさて、
この日の志保さん。
クリームパンを焼きました。
お顔の半分くらいは、あるそうです。
超、高級クリームパンです!!
マンゴーも巨大です。
素敵なパンです~♪♪
on Thursday
ナスと島らっきょうがいい感じに染まっています。
うなぎ?焼肉?肉々したのが食べたい気分もある。
結局、チャーシューを購入。
紫トウガラシ、チャーシューは長細く。
梅酢につかって細かく刻んだ、島らっきょう。
最後にキャベツをとお鍋の中へ。
味付けは、テンメンジャンの予定が、
瓶のふたが開かず、
ふたが開いた、エビチリソースの味で♪♪
これ、以外においしかった~
チャーシューを購入した際の飾り、パセリをてっぺんに!
最近のお気に入り、このドレッシングの味が食べたくて、
キャベツ♪♪
最初に焼いておいた、パン。
かぼちゃの種をのせたパンの中は??
かぼちゃの種と松の実が一個ずつ♪
on Friday
頂いたお菓子、青森八戸。
素朴なお菓子。
ありがとうございます。
豆腐、エビ、キャベツ。
味付けは、
四川風マーボー豆腐。
エビチリソース。
ミックスです。エビも豪華に5本入れちゃおう!!
写真では、キャベツや豆腐の下に隠れています。
しょうが、にんにく、島らっきょう。
あぁ~、おいしかったね~。
重陽の節句デザートは、パンダさん登場。
冷凍しておいた、黒い牛乳シートパンです。
ブラックベリーの位置とその蜜をかけ、
気がついたときには、パンダ!!
on Saturday
肉、魚、卵を食している週のしめくくり。
ウシです。
エビです。
もう、充分、頂きました。
ごちそうさまです。
ありがとう。
on Sunday
お昼。
赤い、完熟ピーマン。
バジルがある。
自動的に、メニューはパスタになりました。
あとは、トウガラシとニンニク。
オリーブオイルがあれば、立派なパスタ。
そこにオリーブもトマトソースもある!!
やったー♪♪
夜ごはんは、早めにご飯支度をはじめました。
明るいね、外は。
パッタイにしようっと。
キャベツと空心菜。
チャーシューは刻んで、
ショウガ、ニンニクと梅酢漬けの島らっきょうの醤油がらめに!!
エビチリソース味、パッタイソースにナンプラー。
うーん、また濃い味付け。
でも今は、この味がいいみたい。
ろうそくの火で食べてみよう。
外はまだ明るいからね。
キャベツと空心菜は、大きく刻んでドレッシングね。
お昼に茹でた落花生も
写真に写りたいって。
ごちそうさまでした~♪
おいしかったね~~。
1週間、ありがとうね~~!!
Thank you!!
2011/09/09 13:24 in Chigasaki |