朝市とは別に、
なすとにんじんとチンゲン菜を近所の方に頂いた。
ありがとう!!
あちらの方も、「あー、助かった~」。
にんじんは葉がフサフサ。
さぁ~、どうしましょう。
ASAさんが話していた、ナスの味噌炒め!!
とても食べたい。
いつもだったら、輪切りにして、冷麺に入れてしまうところ。
今日は、ナスをメインにしようっと。
ナスを好きなように切って。
ゴマ油で炒めて~。
ちょっと、砂糖を入れて。
そう、ちょっとなら砂糖が家にある。
そして、赤みそ~♪♪
にんじんの葉は、全部炒めました。
このにんじんの葉は細いけど、茎が以外にしっかりしている。
ごぼうと一緒にキンピラにしてもいいかもね。
にんじんも。
一番上に、刻んだ大葉も!
どれどれ、ナスの味噌炒め。
!!
おいしい~~♪♪♪♪♪
ごちそうさまでした~♪