2011/12/17 9:05 in Chigasaki |
うれしいなぁ~。
朝市の行きと帰りの同じ場所に。
白い羽根。
松ぼっくりも。
かわいいなぁ~。
太陽と木がとてもきれいだったのです。
遅い朝ごはんは、パンを焼こう!!
と思ったら、パン生地がふにゃふにゃです。
焼いちゃおう!!
油をたくさん入れすぎて、揚げパン風。
砂糖の代わりに、ゆずの粉をパラパラかけました。
生地がしょっぱめだったので、
ちょうどいいみたいです。
うん、おいしい。
うどん、キムチ、白菜、もやしがシャキシャキ!
大根の葉。
赤みそとキムチ汁で以外に甘め。
すこし遅いランチは、日差しが斜め西から差し込んでいます。
細長い、安納芋。
味は、安納芋。おいしい~~♪♪
土鍋でご飯を炊くと、本当にごはんがおいしい。
ごはんと一緒にひじきを食べよう!!
と作ったら、作りすぎたかなぁ~。
まっ、あまったら、パンの具にもなるし。
なんとかなるでしょう。
古代米茶のお米と、
いっしょにごはんを炊きました。
お味噌汁は、大根の葉、
ネバネバ昆布、わかめ、
ほかにも海藻がいっぱいです。
あぁ~、おいしい~。
もやし、ネギの青い部分、そして切干大根。
オイスターソースで炒めました。
お醤油も入って、ごま油で炒めているので、
香りがいいです。
あぁ~、幸せ~~♪♪
今日もありがとう。
Thank you!!
2011/12/17 9:19 in Chigasaki |