2011/12/16 12:39 in Chigasaki |
そういえば、冷蔵庫にまだあった、あんこ味にしたお米。
最初は、デザートとしてアイスと一緒に食べたもの。
今日は、火を通そう。
よ~し、お米ローフにしちゃおう。
ごま油ちょっとと、ひまわり油で焼きました。
両面も側面も。立てたり、横にしたりして、焼きました。
おいしいです。
一緒に、マロングラッセとこしあんも。
お塩を軽くかけたら、さらにおいしい。
モナカもあったから、一緒に食べちゃおう。
ここにあんこを入れて、ちっちゃくしたマロングラッセ。
さらにちょっとだけ、アイスを入れて、サンド!!
かわいい。
おいしいです。
夜は、煮込みうどん。
たくさんまぜて食べました。
初めて購入してみた油揚げが、とてもおいしかったです。
にんじん、スライスしいたけ、
しょうが、ねばねばコンブ、
冷凍してあった、大根の葉。
きゃらぶき。
赤みそ、お酒、みりん、お醤油。
味は、しょっぱめです。
白菜は、最後に火を止める直前に。
?
なるほどね~。
しょっぱめな味だったので、
白菜が途中の箸休めみたいな役目になっています。
しゃきしゃきした、白菜がしょっぱいところに
いるものもおいしいです。
おいしいです。
温まります~。
今週も、ありがとう。
Thank you!!