2011/12/14 8:44 in Shin-yokohama |
朝は、久しぶりの青空♪
サァーッァと、雲の動きがありました。
on Thursday
とにかく、温まろう。
土鍋に白菜を2枚分並べて。
ごはんをのせて。
さらに冷凍しておいた、八宝菜をのせて。
アツアツしておいしい~
温まるぅ~
余ったご飯は、おにぎりにしよう。
うめぼし。
たくあん。
あぁ~、この組み合わせ、好きだわ~。
おいしい。
ご飯、ひとつぶ、ひとつぶが、
おにぎりを形成している、細胞に見えてきました。
私の身体を形成する、たべるもの。
この、おにぎりのご飯、
ひとつぶ、ひとつぶがとても大切。
夜は、白菜が5枚分くらい。とにかく、白菜いっぱい。
にんじんもいっぱい。
クルクルお米のパスタを茹でておいたものに、
辛しマヨネーズを合わせておいたから、
なんとなく、しっとり弾力がある歯ごたえ。
しょうがも。にんにくも。白みそ、赤みそ、豆乳、
お醤油少し、お酒も。
グツグツ煮込みました。
温まるね~。
おいしい。
ありがとう。
ごはん。
Thank you!!