白いご飯が炊きたいな~
そのためには、このおかゆを食べてから。
金曜日に初めて火にかけた土鍋。
まだある、おかゆ。
今日は、平らな土鍋におかゆを移して。
中華風にしちゃおう!
以前、マレーシアで食べたおかゆが
本当においしかったのです~。
ちょっと甘い揚げパンみたいなのを一緒に。
パクチーのせたり、辛い何か、具をのせたり。
ちょっとごま油を入れて、
松の実も入れてみました。
にんじんも入れて、温まろう。
そうそう、こんな感じの味だったかな~。
おいしい~♪♪
和風マカロン。
チョコ菓子のスペースに入れてみよう。
半円型のもなかの器に、こしあんをスプーンで入れて、
マロンをちょっと。
モナカの器を合わせて。
実家で、実演モナカが大好評!!
よかったぁ~。
このまま、冷凍しても、
アイスを入れても、
ネギや味噌を入れてもいいかもね~。
この日本文化のモナカ。
マカロンは、このモナカを甘く似せたのかな??
on Sunday
2011/12/4 13:59 in Chigasaki |
2011/12/4 14:17 in Chigasaki |
2011/12/4 14:36 in Chigasaki |
やった~!!
白いご飯が炊けました~~♪♪
土鍋で、白いご飯!!
おこげが少し、できていました。
あぁ~、幸せです~~~~。
レトルトの牛タンシチューをずっと前に頂いていて、
土鍋で炊いた白いご飯との組み合わせを
待ち望んでいました~♪♪
おいしい~♪♪
お肉との組み合わせは、白いご飯がおいしいです。
圧力鍋とお水加減は、ちょっとちがうみたい。
これから、これから~♪
デザート。
お米のこしあん味。
しっとりして、もっちりと冷蔵庫で出来ました。
これまた、良くできています。
ずっと前に購入した、アイス。
ラムレーズン味がよく合います。
おいしいね~
明日のパンも焼けました~。
クリーム入りです♪♪
今日もありがとう!!
Thank you!!
2011/12/4 17:01 in Chigasaki Can you see that the star? |