そのまま食べ物を入れておいても、
きちんと保存している。
今日は、お豆腐を1丁。
春菊。
白菜。古代米茶のお米。
ありがとう~。
冬だからね、
温かい麺をお昼に食べたい。
朝、作ろう!!
しょうが、にんにく、にんじん、
ごま油で炒めて、
茹でた中華めんを一緒に炒めて、
チンゲン菜も炒めよう♪♪
タオル生地で包んで、
お店で、割れものとかを包んでくれる、発砲シート。
この2重でくるんで、さらに銀色の保温袋に入れました。
この日のお昼は、午後1時すぎ。
麺は、ほのかに温かったのです♪♪
おいしいかったね~。
朝、お米にお水を入れておいても、
冬なら大丈夫よ。
と土鍋を購入した、お店の方がおっしゃっていたので、
そうしてみました。
小豆もいれて、炊きあがりました~♪
朝、チンゲン菜が、まな板の端にいたのも
入れちゃいました。
から揚げで~す!!
お肉のようで、お肉のよう♪
大豆でできた、から揚げで~す。
水で戻して、小麦粉や片栗粉で衣を。
それから、ごま油とひまわり油で
揚げてみました。
チンゲン菜も炒めて。
油がいっぱいのようですが、
とても、さっぱりしています。
なんだか、アジアな雰囲気なったので、
中華麺用のお箸も出してみました。
ステンレスの蓮華ですべて食事ができました。
長いお箸は、やっぱり、中華麺用に。
クリームパンが焼けました。
マフィンも焼けました~。
おいしいです~。
焼きたてのクリームパン。
チョコチップとクリーム入り。
チョコ以外のは、生地に白みそを入れてみました。
そして、メープルシロップ入りです。
なかなか、味がしっかりしていて、
おいしかったです。
今日もありがとう~!!
Thank you!!
今日もありがとう~!!
Thank you!!