土鍋の底に焦げちゃった、ごはん。
スルゥ~と、はがれたご飯。
どうしましょう?
!!
キムチチャーハンにしちゃおう♪♪
しょうがとにんじん、
キムチのお汁も。
キムチも。
黒いお米は、焦げたのと、もともと黒いお米。
濃い味にしちゃうと、
食べれちゃうものね~。
おいしい~♪♪
”11・12・11”
とかっこよいシールの中身は、
パパイアジャム!!
国坂さんに頂きました。
瓶もかわいいです。
パパイアをなんとかしなきゃと、
シナモン、レモンと煮てみたそうです♪♪
私のブログを見て、何か良い刺激があったそうなので、
とてもうれしいです。
本当に嬉しい。
ありがとうございます!!
この日、私もリンゴをなんとかしなきゃと、
私も、シナモンとレモンの味を付け足してみました。
料理は、楽しい♪♪
ありがとう~♪♪
on Tuesday
”なんとかしなきゃ、ウィーク” なのでしょうか。
お昼は、冷蔵庫にあった、
お米のほんのりあんこ味のココナッツ風味の
お米のほんのりあんこ味のココナッツ風味の
なんとなく固めたもの。
それと、こしあんです。
これだけだと、ぼたもちのようで、甘い味だらけなので、
梅干しのしその葉をあんこにのせてあります。
あとは、赤みその大根の葉お味噌汁です。
リンゴも。
おいしかったです。
おいしかったです。
以外に口の中は、バランスが良かった組み合わせでした♪♪
夜。
カゴに入っていた、パプリカをなんとかしなきゃです。
パプリカ、、、、
サラダの飾りくらいしか思い浮かびませんが、
なんとかしなきゃです。
よ~し、
とにかく、炒めちゃおう。
しょうがのみじん切り。
ローズマリーオリーブオイル。
パプリカ2個全部。
それから?
豆乳。
クルクルのお米パスタを加えて。
何かが足りない。
!!
そういえば!
以前、インドのお土産で頂いた中に、
お水に溶かせば、チキンスープになるという、
インドのスパイスいっぱいの粉がどこかにあったっけ?
これこれ。
これを今、開けてみよう。
う~ん、グリーンカレーのような香りもします。
でも、ほんのりしたやわらかい香りです。
なんとかなった~!!
パプリカ~♪♪
おいしい~、
このお米パスタにも味が染みて、おいしいです~♪♪
この調子で、
マフィンとパンも作っちゃおう!
チーズ入りのパンが大1個。小4個。
マフィン5個。
マフィンは、昨日作った、リンゴの焼き煮を少しずつカットして
クリームの上にのせて、焼いてみました。
冷凍庫に残っていた、クランブルも綺麗に使い切り♪
やった~!!
明日のランチも一緒に出来ました~。
今日もありがとう。
Thank you!!