夜ごはん、夜ごはん♪
何ができるかな~?
カブがあります。
味付けは?
液体の出汁入り味噌があります。
炒めちゃおう。
しょうが、にんにく。
そうそう、
なんとかしなきゃ、カニ。
今、カブを炒めて、あまったそのお鍋で。
カニを入れてみました。
しょうがとにんにく、みそ、お醤油が少し
お鍋に残っているので、
そのまま味がつくでしょう。
でも、、?
そうだ、トムヤムクンの味噌を少し入れてみよう。
乾燥したばかりの、ねぎも入れちゃおうっと。
なんとなく、
味がまとまりました。
パンにはクリームチーズ。
ワインも飲んじゃおうっと。
2012/5/22 7:23 in Chigasaki |
on Tuesday
あんまりお腹が空いていないときを
予測していた?
今日は、これでちょうどいい量です。
ジャスミンライスのチャイラテ寒天。
ブルンブルンと固まっています。
しっかりした硬さです。
おいしい。
こういう味は、私は好きな味です。
もう少し、食べよう。
何があったかな?
もち。もちです。
海苔と一緒に。
チャイラテを飲んで。
さらに海苔をそのまま食べて。
今日は、これがちょうどいい。
今日もありがとう。
Thank you.