今日もいい天気~♪
2012/5/7 6:03 in Chigasaki |
最近は、
太陽が顔を出すときは、
はっきりと出ている気がする。
「はい、青森産のトマト、買ってって~」
見たことない、大きなトマト。
とても気になっていました。
そして、
やっぱり買ってみました~♪
トマトときゅうりを買ってみました。
青森産トマトと宮城県だったかな?
きゅうりも東北産。
そう、
もう食べきってしまいたい、キムチ。
おおきな容器のキムチが冷蔵庫にあります。
火を通して、食べたい味になってきています。
冬なら、そのままお鍋ですが、
今日は、暑いのです。
さっきも気になった、
東北物産で見かけた、冷麺。
!!
地元に着いて、
ぴょんぴょん舎、発見!
ぴょんぴょん舎の麺が食べたい。
付属のキムチの賞味期限は、まだまだ先です。
よ~し、
今、冷蔵庫にあるキムチを
すべて使っちゃおう!
トマト、きゅうりを
ショウガとニンニクで炒めちゃおう。
昨日作って、残っていた、
からし菜の炒めたものと、
大根のトマト煮も入れちゃおう。
キムチを全部投入!!
キムチ汁もすべて投入!!
お醤油に、お酒、
ナンプラー、
いろんなハーブも足して、
甘辛な味になりました。
ぴょんぴょん舎スープをそのまま使って。
付属キムチは、冷蔵庫へ。
スープは、冷たく、
麺の上にのっている具は、
温かいのです。
この温度差もいいかも。
白ゴマかけて、
できあがり~♪
このハッピーな勢いに乗って、
おいしい冷麺を食べた後は、
パンを作ろうっと。
パイも作ろうっと。
土曜日にみゆきさんから聞いた、
簡単、ハート型のパイの作り方。
早速、やってみよう。
ちょうど、少しだけ、パイ生地が冷蔵庫にあります。
私は、抹茶の粉とチョコチップを入れてみました。
両側から折り込んで。
パンは、とうもろこしのお醤油漬けと
オリーブです。
ゴルゴンゾーラとチェダーです。
ディルがたくさん振りかかりました。
あぁ~、おいしそうなピザが2つ~。
冷麺を食べたばかりで、
まったく口にできないのが残念。
明日のお昼にしましょう。
同じ具材で、
包んだパンもできました。
でも、ハート型のパイは、食べたい。
小さいのを食べてみよう。
サクサクしてます~。
抹茶とチョコは、合うのね~。
はぁ~、おいしい。
今日もたくさんの食べるもの、
ありがとう。
Thank you.
2012/5/7 in Osaki |