さぁ~て、夜。
夜ごはんは、何を食べようかな?
ゴーヤ。
ゴーヤがあって、お豆腐もある。
!!
そういえば、ゴーヤーチャンプルーの素を
ずっーと前に買っていたのを思い出しました。
どこだったかな~?
ありました!
あとは、何があったかな?
桜エビもある。
こうなったら、ごはん。
ご飯を炊こう。
でも、すぐ、炊きたい。
!!
ジャスミンライスがあります♪
これなら、圧力鍋で、10分でできる~♪
よ~し、先にご飯を火にかけて。
それから、ゴーヤチャンプルーを作っちゃおう。
しょうが、にんにく。
炒めるだけ。
簡単、かんたん♪
あっという間。
ご飯も炊けました~。
ベランダ産カブの間引きをのせちゃおう。
パクチーもあります。
全部のせちゃおう!
!!
とうがらしとクローブが入った、
オリーブオイルの瓶があるじゃない♪♪
今こそ、これを使ってみよう。
何に使ったらいいかわからないけど、
作ってみたと
手作りのものを頂いていたのでした。
手作りのものを頂いていたのでした。
パクチーとゴーヤ、お豆腐に合うね~。
今日みたいな暑い日に
なんとなく、
南の野菜料理に合います。
おいしい。
ご飯は、きれいにお鍋からとれました。
ですが、ちょっとお鍋の内側に
くっついたのは??
チャイティーの粉、
水、
どこだっけ?
寒天の粉は?
ありました。
このまま、ゼリーを作っちゃおうっと。
料理の材料、
その場に合ったもの、
人と会うときのタイミング、
すべてがつながっている気がする。
それぞれの存在意味があるのね~。
今日もありがとう。
2012/5/20 11:44 in Chigasaki |