今日も晴れています。
2012/5/14 5:53 in Chigasaki |
わ~い!!
朝から、豪華♪
お昼のパンも焼けました!
2012/5/14 13:40 in Osaki |
夜。
お魚屋さんに行ってみました。
「お刺身は、ちょっと。。他にどうやって食べたらいいですか?」
「カルパッチョにするといいですよ。」
この、"カルパッチョ"の言葉で購入決定!!
千円パックに、カニもおまけ♪
何を作りましょう?
パスタにしましょう。
何を入れたかな?
しょうが、にんにく、
トマト、えび、
ホワイトソースの粉、
トマトソース、
テンメンジャンの瓶に水を入れて、
きれいにしたのを、
そのままお鍋へ入れちゃおう。
ふふふ。
ちょっと、甘辛。
ところでカルパッチョの味はどうしましょう?
適当、てきとう♪
塩、オリーブオイル、リンゴビネガー、
レモンブラックペッパー。
キュウリも適当に刻んで。
ブルーチーズをお隣に。
わかめをのせちゃおうっと。
よ~し、
月曜日だけど、ビールも飲んじゃおう。
朝、焼けたコゲコゲパンは、
実は、お醤油味♪
チーズとさっき刻んだキュウリとパスタの具。
パスタのソースも一緒に。
おいしいです。
今週も明るくいこう。
今日もありがとう。
My favourite "Shakunage". It is Rhododendron. one of "Tsu-tsu-ji" |