たべるもの130

on Monday


今日も晴れています。


2012/5/14 5:53  in Chigasaki




わ~い!!

朝から、豪華♪

お昼のパンも焼けました!




2012/5/14 13:40 in Osaki





夜。

お魚屋さんに行ってみました。


「お刺身は、ちょっと。。他にどうやって食べたらいいですか?」
「カルパッチョにするといいですよ。」

この、"カルパッチョ"の言葉で購入決定!!
千円パックに、カニもおまけ♪



何を作りましょう?

パスタにしましょう。


何を入れたかな?

しょうが、にんにく、

トマト、えび、

ホワイトソースの粉、

トマトソース、

テンメンジャンの瓶に水を入れて、

きれいにしたのを、

そのままお鍋へ入れちゃおう。

ふふふ。

ちょっと、甘辛。


ところでカルパッチョの味はどうしましょう?

適当、てきとう♪

塩、オリーブオイル、リンゴビネガー、

レモンブラックペッパー。


キュウリも適当に刻んで。

ブルーチーズをお隣に。

わかめをのせちゃおうっと。



よ~し、

月曜日だけど、ビールも飲んじゃおう。




朝、焼けたコゲコゲパンは、

実は、お醤油味♪

チーズとさっき刻んだキュウリとパスタの具。

パスタのソースも一緒に。


おいしいです。



今週も明るくいこう。

今日もありがとう。

My favourite "Shakunage". It is Rhododendron.
one of "Tsu-tsu-ji"