朝。
休憩室でパクッ。
お昼。
ピザの予定が、
急遽、サーモンサンドに変更。
ありがたい、ありがたい。
捨ててしまうというパンやお惣菜の中から、
自由にどうぞ、と
数々の中から
自分で選んだものです。
サーモンとチーズのサンドウィッチ。
豆とひじきのサラダ。
今日も不思議に思ったけど、
サラダ系には、明太子が入っているのは、
流行りなのかしら?
今日も食べるもの、
ありがとう。
on Wednesday
ピザの出番がきました。
お腹が空きました。
ポテトフライとサラダは
最近お気に入りのお店で購入。
こちらのポテトフライ、
とてもおいしいです!
名前も素敵です。
”インカのめざめ”
甘くて、おいしいです~♪
夜。
昨日、サンドウィッチを頂いた時に
鮭のおにぎりを2個もいただきました。
冷蔵庫に1日入っていたため、ご飯は硬めになっています。
さぁ、どうする??
何ができるかな~?
とにかく火を通したい。
よ~し、
チャーハンにしてしまいましょう♪
今、家にあるのは?
しょうが、にんにく、
ちょうど、冷蔵庫に古代米茶のだしがらもあります。
とうもろこしのお醤油漬けも使い切っちゃおう。
にんじんとピーマンもあります。
おにぎりは、海苔とご飯の部分をきれいに分けて。
ひまわり油でしょうが、にんにくを炒めて、
ニンジン、ピーマンを炒めて、
とうもろこしも入れて。
バターを入れて、鮭おにぎりのご飯を入れました♪
ちょっとお醤油をタラ~。
しゃけには、ディルが合うね。
さっき、残しておいた、おにぎりの海苔が2枚。
一枚は、そのままパクパク。
もう一枚は、手でちぎって、チャーハンの上に。
コンビニおにぎりの変身♪
今日もたべるもの、
ありがとう。
Thank you.