朝ごはんは、玄米もち♪ |
2012/7/10 7:11 in Chigasaki この羽?糸のような雲の向こうには、お月さまがいるのです。 半月です。 上弦? 下弦? |
2012/7/10 13:46 in Osaki |
なすを1つ、会社で頂きました。
なぜ、なすがあったのかはわかりません。
でも、とてもふっくらしたかわいいなすです。
「浅漬けにしたら、おいしいよね。」
なすを配りに席まで来てくれた方が
そうおっしゃっていました。
よし、浅漬け、浅漬け♪
冷蔵庫には、ちょうど瓶に残り少ない塩麹があります。
シソの葉もあります。
浅漬け♪浅漬け♪
小さなビニールもある。
できました~♪
塩と塩麹。
シソ~♪
さっぱりして、しっかりした味になっています。
ちょっとお醤油をかけて。
おいしい~!
ズッキーニ。
缶詰のマッシュルーム。
たまねぎ。
トマトソースに
ちょっと液体の味噌。
あと何を入れたかな~?
?
このとき、お皿に盛った後に気がついた、今回のパスタ。
いつもなら
ハーブをたくさん入れるのですが、
なぜか、オレガノもバジルも入っていません。
レモンペッパーをかけて、食べてみよう。
パンも焼けました。
いい色に焼けました。
レーズンとトマトの乾燥した、甘いもの。
確か、それを入れたかな?
最近は、パンづくりがご無沙汰していたけど、
やっぱり、パンが焼けるときは、
私にとっては、わくわくな時間。
明日のお昼のパンにしよう。
そうそう、多めにゆでたパスタ。
さぁ、どうする?
よ~し、サラダ風にしよう。
マヨネーズ、
パセリ、
青のり、
ちょっとマスタードパウダー。
ちょっとピリリとした味になりました。
今日もありがとう。
2012/7/10 18:25 in Chigasaki |