こういう些細なことが、
とてもうれしい♪
おなべからおひつに移す時の
ドキドキ。
やった~!!
今日は、おなべの底からきれいに
ご飯がすべておひつに移りました♪
きっと、
私の顔は、満足した、
充実感に少しの間、なっていたかな。
一粒もおなべに見当たりません。
ふふふ。
今日は、白米3:玄米1にしてみました。
お水の量は、あれ~?
玄米を炊く要領で、
ご飯は結構な水分になっちゃっています。
まっ、これもありね。
ベランダ産のカブ。
お味噌汁とそのまま生で。
そういえば、冷蔵庫にいました、
納豆の塩麹入り。
いろんな調味料が入って、箱に入って売っていました。
忘れてた~!
今日、これを食べてみよう。
梅干しとシソと一緒にしてみようっと。
おいしいです。
少し甘めの味になっている納豆。
ごはんをしっかり食べよう。
たくあんもカブもおいしい。
幸せです。
里子さんお手製のゆかり。
?この梅干しもそうだったかな。
あぁ~、おいしかったです。
ごちそうさま。
今日もありがとう。
2012/7/2 15:16 in Chigasaki |