まだあった~、
玄米。
お水を入れて、
塩を入れて、
お鍋にくっついていた玄米。
もう、本当にこれで最後の玄米。
一度炊いて、何食分になったかな?
さらに塩を足して、
白みそを足して。
おしんこがほしくなりました。
ちょうどよく、ぬか漬けがありました。
うれしい。
トマトも買ってみよう。
おいしい。
この玄米には、どうして?
こんなにおしんこが合うの!?
おいしいです。
あっという間に、
こちらのぬか漬けを食べてしまいました。
おいしい。
もっと食べたい感じ。
トマトは減農薬栽培だそうです。
甘くて、おいしいです。
夜。
ぴょんぴょん舎です。
最近は、海藻を欲しています。
今日は、
そのまま、刻みのりにあおさをのせてみました。
玉ねぎも入れてみました。
そのまま入れたから、
ちょっと玉ねぎ、辛かった~。
でもおいしかった~。
今日も、ありがとう。
2012/6/13 18:39 in Chigasaki |