作る気なし。
食欲は少しある。
ネギトロ巻きが、魚屋さんにありました♪♪
でも、スープは、作れました。
簡単です。
わかめ、ネバネバ昆布、とろろ昆布、
いろんな海藻を入れて、お醤油を少し。
大学芋もたっぷりあります。
今日のお楽しみ。
やったー!!
豪華、秋の寒天♪♪
バージョンアップです。
近所のコンビニでは、抹茶アイスに黒みつ入りがありました。
豆乳も少し入っています。
おいしい~
幸せです~
元気になったところで、
大根とカブの間引きを干しましょう!!
これで、また即席お味噌汁の具ができます~♪♪
よ~し、元気倍増!!
大根の茎の部分は、なんとかならないかな?
!!
キムチの粉があったね。
塩、キムチの粉、とろろ昆布、ゆずの粉、
てきとうにいろいろ入れてみよう♪♪
わ~い、楽しみだね~
on Tuesday
朝から元気いっぱい!!
今日のお昼をつくりましょう~♪♪
パンとパイを焼きました♪
家を出る時間、ギリギリ。
駅まで走ろう!!
クルミ、レーズン、ちょっぴりのホールトマト、牛乳シートのパン。
おいしい。
2011/10/25 13:25 in Shin-yokohama |
さといも。
残しておいたうち、1っ子、一個?
しっぽが出ています。
かわいいです。
そして、この間の朝市で、ネギにやっと出会えました!!
この冬、はじめて、家にやってきた、ネギです。
ネギが家にやってきました~
わ~い!!
青い部分、ネギ焼きにしちゃおう。
よ~し、全部、混ぜちゃおう!!
サトイモ、米粉、小麦粉、
これで、本当に最後のごぼうと石づきの輪切り。
これは、もちろん、おそばに生のネギ!!
憧れだったね~♪
この、おそばも本当に最後のもの。
夏に職場の方から一箱頂いたもの。
これだけあるから、どなたかに分けよう、
と思っていても、
なぜか、家に置き忘れたり、、、。
結局今日まで、全部、食しました。出身の新潟、十日市から送られてきたというものを
下さったのです。
ありがたいです。
そして、なぜか、このおそばがなくなるのを知っていたのかのように、
先日、志保さんより、
「はい、おそば、お裾分け。」
驚きです。
また、新たなおそばが待っています。
必要なものは、与えられるんですね。
この、おそばの器も。
「ご自由にどうぞ」
と昨年の冬、雑貨屋さんにあったもの。
本当に嬉しいです。
みなさん、ありがとう!!
Thank you!!