私には、とても肌寒く感じられた朝。
寒~~。
温かいスープが飲みたい!!
せっかくだから、エリンギを何本か入れましょう♪♪
しょうがのみじん切りをオリーブオイルで炒めましょう。
それから、玉ねぎ。
エリンギ登場!
しばらく、グツグツさせて、
白みそ入れて、またグツグツ。
あぁ~、あたたかい。
硬くなったパンは、スープにつけると、おいしい♪♪
スープとパン、
幸せです~~
2011/10/09 15:21 in Chigasaki |
夜。
エリンギのパックに、「炒め物、天ぷらに」とありました。
台所には、大きなサツマイモがある。
タマネギもある。
こうなったら、天ぷら!!
天ぷらの衣の作り方は、
ちょうど、教えて頂いたばかりです。
「こうしてね、こうするの。」
水と粉は、ちょっと混ざるくらいが良いのだそうです。
楽しすぎて、たくさん、作ってしまいました♪♪
一つ、サツマイモが、笑顔になって揚がっています。
わーい、
大根おろし用にした、大根の皮もあげてみました。
おソバにのせて、おいしいです!!
歯ごたえがあります、おいしい♪
歯ごたえがあります、おいしい♪
?
突然、棚からトウガラシの入った袋がポンッ、と床に向こうで落ちました。
?
ここで、食べているというのに?
そっか、私が、大根をすりながら食べているのなら、
これも試してみれば?ってことかな。
これも試してみれば?ってことかな。
お箸で、大根に穴をあけて、袋からトウガラシを何本か出して。
もみじおろし・・・・??
たしかもっと、あざやかになったような。。
たしかもっと、あざやかになったような。。
まっ、いっか。
ピリッ、と大根とトウガラシで、さらに美味しいね。
うん、時間が経っても、
この衣、まだしっかり、サクサクしてる。
国坂さん、ありがとう。
衣、おいしいです!!
衣、おいしいです!!
エリンギ、おいしい~
おいしいです。
今日もありがとう。
Thank you!!