何をたべましょうか?
家には、パンがあるね。
パスタが食べたいね。
パスタにしましょう♪♪
具はどうしましょうか?
冷凍庫には、
エビ、小松菜。
メインの具は決まったね。
あとは?
シイタケ。シイタケのスライスも入れてみよう
にんにくは、じゃがいもとサツマイモとなすのカレーで使っちゃってたね。
やめる?パスタ。
パスタ、食べる。
じゃぁ、味はどうするの?
!!
和風にしちゃおう!!
バターとお醤油♪
簡単、簡単♪
きざみのりをのせちゃおう!!
おいしいね~
写真は、さっぱりに見えるけど、
お皿の底は、いっぱい、バター醤油のソースが
あるんです~♪♪
ごちそうさま~!!
今日もハイテンション!!
今日もパンを作りましょう~
今日は、パイナップル炒めをパンに入れちゃおう!!
余熱利用のパイ!!
あずきあんこがあったから、パイ生地ではさむだけ。
あとは、パイナップル炒めも、はさむだけ。
おいしいのができました~♪
ワクワク気分で、
芋&芋&ナスカレーのパン。
これ、一個で、おなかいっぱいになるね。
おいしい。
夜ごはん。
パンの材料を買いにきたつもりが、
イタリア展の会場に。
夜ごはん、ここで食べちゃおう♪
ラザニア、おいしそう。
「ワインもいかがですか?」
399円!?
!!!!!!おいしいです。
このワイン、とてもおいしいです。
ラザニアもおいしい。
カウンターの中の厨房では、
シェフが丁寧に、丁寧に、
お惣菜を盛りつけています。
本当に丁寧。
見ていて、気持ちがいいです。
あぁ~、おいしかった~。
チーズに、ワイン、なんでもあります。
イタリア展大好き!!
ちょうど、チーズがなくなった頃。
よかったね~
別の百貨店でのイタリア展の時と同じチーズ店が出店している!!
やったね!!
パン作りに欠かせない、オイル。
たくさんのオリーブオイルを試食させて頂きました。
その試食用の食パンでまたおなかが幸せいっぱい。
ローズマリーオイルがおいしかったね。
これをパン用に使いましょう!!
きのこの山を発見!!
おいしそうなキノコがたくさんあります♪
きのこ、食べたかったんです~
うれしいです~
「じゃ、これ、傷もののキノコ、あげるよ。」
♪♪
「ありがとうございます~!!」
みたことない、大きな白いキノコです。
料理の仕方も丁寧に教えて頂きました。
百貨店方々、イタリア展、ありがとう~!!
on Friday
ランチ。
有楽町のMUJIです。
いつもと違う、
別の島の方々との仕事、別の場所での仕事、
楽しいです。
普段、会話をしたことがなかった方でしたが、
お互い、IKEA好きなことが判明!!
嬉しいです~♪♪
レンコンが赤ワイン漬け?
それにオリーブ、鳥肉、白和え??
おいしい!
にんにくが効いていて、おいしい!!
他の方々も同じお惣菜がお皿に。
夜。
新横浜にもどって、女子会です。
ヤッター!!
ミンミンです。
女子10人も集まれば、
なんでもありのシェアです。ギョウザ、ホイコーロー丼、スーラータンメン、
もやし炒め、もやしソバ、ユーリンチー、杏仁豆腐、マンゴープリン。
お店を出たところで、
「今まで、いろんなところで杏仁豆腐を食べてきたけれど、
こんなにおいしい、杏仁豆腐を食べたのは、はじめてよ!
本当に、おいしかったわぁ~~」
言いながら、頭を大きくうなずいて、喜んでいます。
このお店を推薦してよかったです~。
それも50代の方に言われると、こちらも嬉しいです。
次に、こちらに食事に来た際は、お店の人に
伝えなきゃ。
大絶賛のお言葉があったことを。
今週1週間の食事、
食べるもの~、ありがとう~!!
Thank you!!