マッシュルーム。
思いつくのは、トマトソースとひき肉にちょっぴりのマッシュルーム。
他には?
生でサラダもいいね。
でもサラダじゃ、食べきれないね、この量。
「マッシュルーム オン トースト」
本にありました♪♪
これ、これだわ!!
先にパンを焼いて。
その間に作っちゃおう!!
ナツメグの粉末を混ぜて、できあがり♪♪
簡単、簡単♪
スープも作りましょう。
牛乳と混ぜるだけ、を豆乳に変えて。
とうもろこしの実が入っている、スープです。
冷蔵庫にあまっていた、玉ねぎとパイナップルと海藻の炒め物も
一緒に火にかけてみました。
パセリをたくさん入れて。
自分でも信じられない組み合わせのスープですが、
これが、トロ~ッとして、あったかくて、甘くて、
美味しかったです~♪♪
むか~しの給食のメニューにあったような、なつかしい味でした。
夜。
きのこづくし、3日目の締めくくり。
マッシュルームの生クリームのが、少し余ったので、
ホワイトソースパスタに変身!!
にんにくを炒めて、
生クリームを足して、ゴルゴンゾーラをちょっと入れて。
アンチョビペーストもちょっと。
大好きな~、リングイネ~♪♪最後の一つ、ホワイトビックマッシュルーム。
バルサミコ、お醤油ちょっと。
類は友を呼ぶ・・??
お昼に
舞茸の天ぷらを頂きました。
ありがとう~、きのこ~!!
よ~し、
きのこを食べつくしたところで、
明日のお昼作り♪♪
大好きな、焼きそばです。
キャベツいっぱい。
小さなハムみたいに見えるのは、
やきそばソースに染まった、かぼちゃです。
全部、おべんとう入れに入りました♪
楽しみ~
ありがとう、3連休!!
ありがとう、きのこ~♪♪
素敵な毎日をありがとう!!
Thank you!!