on Saturday
やったー!!
ところてん♪♪
このお店の社長さんが自ら手作りしている、
と、お店のお母さんのお話。
おいしい。
on Sunday
今週は、宮城県だらけです。
食べれる、黒米茶。
梅干し。
この2、3日の夜に黒豆茶を飲んで、
その出がらしに塩をふっていたもの。
お店のご主人は、おかゆにするといいと教えてくれました。
よーし、たまには、朝からご飯♪♪
ひじき、わかめ、ネバネバ昆布、いろんな海藻を入れてみました。
そして、カブの間引きとサラダほうれん草です。
生の葉は、おいしいです。
黒米茶もおいしい。
その黒米茶のおかゆもおいしい♪♪
まだ少しいました、輪切りシリーズも。
本当に、世の中、うまくできています。
あんこが冷蔵庫に袋で、たっぷりそういえば、ありました!!
秋の寒天、大きな一皿です♪
幸せです。
サツマイモがたくさんあります。
ずっと、作ってみたかった、大学芋!!
国坂さん伝授の作り方です。
たくさん、できました~~♪♪
黒ゴマをかけすぎたかな?
でも、おいしい♪
米あめを、絡めてみました。
おいしくて、ポテトチップスみたいに手が動き続けています。
一つ口に入れては、はい、また次。
それでも、まだまだあります。
大きいサツマイモ、3個分です。
そして、おいしいサラダです。
カブの葉、おいしい。
私は、カブの葉が大好きです。
この、サラダほうれん草もおいしいです。
明日のお昼は、どうしましょう?
焼きうどん♪
ちっちゃいエビ、
これで最後?ごぼうと石づき輪切り。
大根とカブの葉。
あしたも楽しみだね。
ありがとう~
Thank you!!
2011/10/22 17:04 in Chigasaki |