Pumpking Gnocchi
テンプラで、ホクホクに揚がった、
かぼちゃとサツマイモ。
あと2本のサツマイモとかぼちゃをどうしましょうか?
まず、蒸しちゃおう!!
どうするのかは、後でわかるから、
蒸している間に、パン作り。
うーん、
パンの生地が、ふにゃふにゃ。
これは、いくら小麦粉を混ぜてもパンには、、
うーん。
よし、蒸しあがったかぼちゃを入れてみちゃおう!!
まぜて、卵焼きみたいな色になったけど、、
どうしましょう??
なんだか、まだふにゃふにゃだから、
冷蔵庫に入れちゃおう。
生クリームがある、チーズがある。
よーし♪♪
なんだかわからないけど、
先にホワイトソースを作っちゃおう!!
さっきの蒸し上がった、サツマイモをにんにくで炒めまして、
スライスしいたけも。
それから、生クリーム。
ゴルゴンゾーラ♪♪
さっきの卵焼きみたいなのは、どうしましょう?
こうなったら、お団子みたいのを作って、沸騰したお湯に入れちゃおう!!
おぉ~、ふわぁ~っ、ふわぁ~って、ふくらんでいます。せっかくだから、
さっきのホワイトソースのサツマイモと一緒にしちゃおう!!
?!?!
これって、ニョッキ?
じゃがいもは、入っていないけれど、ニョッキじゃない??
わーい!!
パン生地とかぼちゃ。
サツマイモ。
おいしいです~~♪♪
ぷにょぷにょ、してます。
しっとりして、やわらかくって、
つるんとしてます。
幸せです~~
お湯で茹ですぎた、パン生地かぼちゃは、少し、
溶けたのもあったので、
それは、残しておいた、サツマイモとオリーブと一緒に。
毎日のたべるもの、
何が食べられるのかは、いつも大発見の大感激!!
料理は、楽しい♪♪
2011/10/11 6:23 in Chigasaki |