久しぶりに
パスタにしようっと。
さぁ、
家には、かぼちゃがあります。
かぼちゃ缶もあります。
サツマイモ、イタリアントマトに糸とうがらし。
「あと200円があるんです。この200円で何を買ったらいいですか?」
「それならね、糸とうがらしがいいよ。
さっき買ったイタリアントマトと一緒に炒めると、おいしいよ。」
辛くないって。
朝市の方が教えてくれました。
ニンニクの刻んだのを
オリーブオイルで炒めてみました。
まっ、こんな感じかな?
キャベツ、インゲン、サツマイモは蒸して、
その下でパスタをゆでて。
パスタ、パスタは、全粒粉のがあります。
今日も温野菜がいっぱい♪
かぼちゃペーストの缶詰に
蒸して冷凍しておいたかぼちゃを入れました。
すこし、麦みそ、白みそ、そしてお醤油もほんの少し。
ソースもできました。
からめて、できあがり~♪
インゲンの節は、食べるときにでも、まっ、いいね。
あまった、カボチャソースは、
これまた冷蔵庫であまっていた、
こしあんを少しまぜて、粉寒天をまぜてみました。
固まるかな~?
あまったサツマイモは、
ゴマ油ですこし揚げ気味。
米飴とお醤油で味付け。
熱々のできたては、最高♪
ごちそうさまでした。
今日もありがとう。