2013/3/17 焼津 |
焼津名物!?マグロバーガー! |
3月17日 夜。 玄米、黒米、押し麦。 |
カブと細切り昆布。塩とごま油。 |
のり、とろろこんぶ。 |
キムチも混ぜて。おいしい♪ |
3月18日 お昼 |
夜。 |
豆腐マヨネーズをつけて。 |
2013/3/19 13:21 芝公園 |
ネギは、自分で切って、乾燥させたもの。 梅干しは、小田原産。 たくあんは、茅ヶ崎一おいしい、農家さんの手作り。 |
2013/3/19 13:51 芝大門 |
夜ごはん。 マグロ、アボガド、とろろ |
なぜか、
マグロには、
白いご飯が合う。
キムチ、
アボガド、
とろろ、のりも。
マグロには、
白いご飯が合う。
キムチ、
アボガド、
とろろ、のりも。
3月20日 朝 にんじん |
寒川参集殿でランチ。 ここでも、まぐろ。伊達巻は、残します。 |
2013/3/20 寒川神社 |
とり肉のようにみえるのは、お魚。 オリーブオイル、ホワジャン、ニンニク、しょうが。 |
お味噌汁は、簡単。 八丁味噌をお湯で溶くだけ! ネギのきざみと、とろろこんぶ。 |
土鍋で炊いたご飯は、寒い時期は、何にちかそのままもちます。 ごぼう、にんじん、たまねぎ、ねぎ、炒めます。 エビもちょっといる。 |
2013/3/21 13:28 芝公園 |
笹の葉ずし 東京駅構内のお弁当屋さんで。 たまには、買って食べたい。 簡単にしたい、夜ごはん。 |
おいしい。 ひと箱全部、完食! |
3月22日 朝。 白米、押し麦、あわ、たかきび。 |
お昼のおべんとうができた。 この日は、ヘルパー2級の現場研修日。お米をたくさん食べるぞ! |
夜。 |
あじと生しらす。 平日のお魚屋さんが開いている時間に行けました。 |
頂き物のチョコ味のお菓子。 とてもおいしかった。 |
3月23日 朝。 朝市では、いつもの農家さんは、サニーレタスだけが残っていました。 残ったごはんを八丁味噌とごま油で味つけ! ネギも刻んだのを混ぜました。 |
昼。もちにキムチ。そしてのり。 |
夜。セッティングok! |
フタのを開けると!具がいっぱいのお味噌汁! |
ご飯も、いっぱい! 白米・たかきび・むぎ |
魚のフライも揚げたて~! わ~い!豪華~♪ |
豆乳マヨネーズをつけて。 |
お土産のお菓子。 |