口にしたもの ~その2~

化学物質過敏症改善!

3月5日昼。 息抜き。お惣菜を買ってみました。

たまには、インド料理も食べたい!
大好きな、チャイ。


お味噌汁にごはんを入れて、コトコト。


3月6日 夜ごはん
マグロに衣をつけて、ゴマ油で揚げました。

衣に醤油を入れて、漬けを揚げたもの。おいしい♪

にんじん、しょうが、揚げ、ひじき、こんぶ。
ごま油。
3月7日 夜9時半過ぎにご飯が炊けた。
白米、黒米、アワ、キビ、押し麦

3月8日 あさごはん

3月9日 朝

きれいに炊けました♪



3月9日 ヘルパースクール最後のランチ。
近所のお豆腐屋さんで全て購入!
豆腐メンチ、豆腐ご飯の筍入り、うのはな、
チンジャオロースーは牛肉は一切なし!

母のヤンニョンで白菜のかんたんキムチをつくる。

前日購入した残りをお昼に。豆腐メンチにはまる。

おいしすぎる!こちらの豆腐メンチ♪
肉はどこにもない!
3月10日 玄米+あずきいっぱい!


3月11日 グリーンピース。
冷凍庫の野菜を食べちゃおう。


3月12日 朝にご飯がたけた~



おいしい♪

3月13日 お昼
黄色いのは、たくあん。


3月13日 夜。
食育パーティの一皿目
はっさくとブロッコリーの白和え♪おいしい!




 オメガ3たっぷりのドレッシング。
春は苦みを利かした味付けがいいとか。
キンピラもおいしかった~

他にも、煮物や
揚げもの。

野菜づくしでした~♪
オーガニックのワイン、豆乳のデザート。砂糖は不使用。

3月14日
人生初。スムージー!と出会ってしまった!

ローフード
パッタイ風サラダにのりまき。
身体が、細胞が!全身が喜びのメニュー!
2013/3/15 6:34 in Chigasaki

ビーガンカレー

3月15日 お昼
はまりました、こちらのプレート!

気になって、夜もお店の前へ!
(夜の感じが見たかったのです♪)


3月16日

2013/3/16 14:52 in Chigasaki