3月24日 朝ごはん |
インカオイルとインカの塩で。 先日の食育パーティーでオイルを頂きました。 これと同じインカの塩は、昨年の秋から使っています! 同じところの商品が今、家で揃っている~! 贅沢な組み合わせです。 |
ニンジンドレッシングをつくりました。 (↑リンクしてます。) |
ご飯には、たくあんも!ひそんでいる。 |
フライの衣に、ディルなどハーブを混ぜました。淡いピンクのつぶ粒は、ヒマラヤの岩塩。 |
ニンジンドレッシングは、とてもおいしかったです! |
3月25日 朝 |
リンゴと小松菜のスムージー!? |
カブのサラダ ニンジンドレッシングとリンゴと小松菜ディップ!? |
朝~♪ ご飯が炊けた~♪ |
この日も、一日ヘルパー2級の現場研修。 ご飯をたくさん食べます! |
パンが焼けた。ひじきたっぷりパン。 研修先へ車に乗せて頂いた方へのお礼のパン。 |
夜ごはん。 この日の帰りも、お魚屋さんへ。 生しらす、ほたて、いろんなお刺身で今日もありがとう。 |
2013/3/26 6:23 |
このふたを取ると~ |
ごは~ん♪ |
お昼御飯、完成。 |
朝に、蒸しパンもたくさん作りました。 |
ふわふわひじきパン。 ひじきと黒ゴマたっぷりふりかけがあまりにも甘かったので、パンに変身♪ 仕事先の同じチームの方にもお渡ししました。 プロの目からだと、これは蒸しパンではないそうです。(^o^) |
お昼。 前日のお刺身は、照り焼きに変身。 |
夜。 私の大好物。ところてん♪ |
3月27日 朝 |
頂き物の出汁。袋を切って、中身を粉にして使っていましたが、どうも、その粉がのどにひっかかる。 紅茶のこし網をそのままお鍋に入れて、その中に出汁の袋を入れてみました。 この方法だと、とてもなめらかなお味噌汁になりました。 |
朝ごはん。 この日もヘルパー2級の現場研修日。 朝から、たくさん食べます! お味噌汁は、おなべの中身、全部食べちゃいます。 |
お米~♪ ごはん~♪ |
のりでクルッ♪ |