Jan, Feb 2013
「Tomoちゃんの料理、スプーンで計らないの?
ブログを始めるなら、
たべるものをのせて。」
そうして、このブログは、2011年7月にはじまりました。
空の写真と共に。
そのときから続いた、”たべるもの”
タイトルには、そのまま数字の番号を振ってみました。
ところで、
私は、ラーメン、やきそばが大好きでした。
それが、今では、全く口にしていません。
今年2013年に入って、私の”たべるもの”の基準が変わりました。
”たべるもの” が変わりました。
今年2013年も、約半年が経ちます。
自分で自分の身体に
取り入れた、口にしたもの。
身体の中を通って行ったもの。
今年前半を見てみようっと。
取り入れた、口にしたもの。
身体の中を通って行ったもの。
今年前半を見てみようっと。
☆2012年から2013年への境目☆
~ 2012年12月大みそか ~
2012/12/31 in NZ "SUSHI" |
2012/12/31 in NZ 私の大好物!うなぎ♡ |
~ 2013年1月~
2013/1/9 "生わかめ"にはまりました♪1月。 |
2013/1/12 10:49 in Chigasaki |
お米を食べることに意識が少し芽生えたころ♪
2013/1/31 ランチにサムゲタン! キムチも大好き♪ |
2013/1/31 18:37 at Daimon |
~ 2013年2月 ~
2013/2/3 節分の日のお昼 キャベツを半分投入! 丼の器で、やきそば。 |
サーモンとネギ、アボガドペースト♡ アボガドと同じ色のワサビも混ぜました。 |
海苔も。 |
節分の夜ごはん。おいしかったぁ~♡ |
2013/2/5 お昼。 ラーメン・チャーハン! |
出汁をとった、コンブとしいたけ。 |
2013/2/5
夜
玄米甘酒♪ ほぼ毎晩飲んでいました、2月。 |
お昼には、たくさん食べました、2月。
ケンタッキーにもはまりました(^-^)
2013/2/6 お昼は、ロースカツ弁当。 注文してから、作ってくれました、とても美味しかった~♡ お味噌汁は、自分で乾燥させたネギと大根がいっぱい♪ |
2013/2/7 6:57 in Chigasaki |
生海苔がメイン! |
2012/2/7 やきそば生海苔 |
2013/2/8 お昼。おやつにコンビニのパウンドケーキ とにかく、このころは甘い食べ物を欲していました。 (毎週ジャンクフードを食べていたからです。。) |
2013/2/8 夜。リゾット。 トマト、味噌、そして生海苔! |
2013/2/9 基本のごはん登場! 玄米、小豆、黒ゴマ塩、納豆、たくあん、だいこん味噌汁(出汁は、シイタケとコンブ) お茶は、有機三年番茶♪ |
2013/2/9 夜。 ソバめし生海苔! |
2013/2/10 味噌リゾット |
黒米甘酒♡ |
2013/2/11 パンが焼けました~♪ |