土曜日に太陽を見ることができるなんて!
それだけでも、とてもうれしい。
昨日の夜、パンを作っておきました。
ひとつは、まあるい感じ。
ひとつは、長め。
しゃけを焼いてみました。
しゃけです。
ごはんではなく、相手はパンです。
さぁ~、どうやって食べよう?
長めのパンを真ん中で半分に切ってみました。
!!
シャケをサンドすればいいのね!
冷蔵庫からチーズクリームをだしてきて。
まあるいパン |
あぁ~、贅沢です。
おいしい~♪
on Sunday
なんていう名前のお魚だったかな~?
すっかり忘れています。
味は、とってもさっぱりで、
身は、とってもやわらかくて、
こまかくて、
すぐ、ぼそぼそとなりました。
バターで焼いてみました。
ディルをふりかけて、焼いたかな?
ハンバーガーショップのメニューにある、
なんとかフィッシュバーガーのような
そんな味の魚。
しっかり衣をつけて、フライにしたら、
フィッシュアンドチップスの魚なのかな?
とにかく、おいしかった~♪
傘みたいな葉は、ベランダ産のカブの葉♡
ブリ大根!!
天然ブリ!!
日曜日の夜に作って、一晩経ちました。
大根がいい感じ♪
お弁当に持っていこう!
夜。
パンを焼きました。
何度焼いても、
中身は、しっとりしっとりしたパンになりました。
今日は、こういうパンなのです。
on Tuesday
最強焼き!
西京焼き!
さいきょうやき~♪
今年、私が大好きになった食べ物。
西京焼き♪
夏に四角い形のご飯とおかずと焼き魚の
お弁当を買ってみたのです。
なんだか、美味しそうだったから。
そうしたら、その西京焼きがとってもおいしかったのです。
私は、それまで、魚の
焼いたものは、苦手でした。
ところが、こんな美味しい焼き方のお魚料理があったなんて!
それから、西京焼き用に味付けしてある鮭とか
買って焼いたりしてみてました。
自分で味付けしたい!
と思っていたら、西京焼き用味噌がお魚屋さんで売っていました。
これをだいぶ前に購入していました。
そして、最近、生の切り身の魚が千円パックでたくさん!
お魚屋さんのお兄さんに聞いてみました。
「西京焼きにするなら、どれがお勧め?」
「それゃあ、サワラでしょっ。塩振ってね、2~3日たったら、焼いて。
これが、おいしいのよ~」
今日は、3日過ぎたけど、大丈夫だよね~。
とてもおいしかった~♪
これで、明日のお昼も、西京焼き~♪
on Wednesday
キャベツ、ディル、
マヨネーズ。
大根も。
鮭ほぐしのごまオイル味。
土曜日に2切れ焼いた鮭。
瓶にいました。おにぎり用として。
レモンオリーブオイル、
アップルビネガー、アトランティスソルト。
レモンブラックペッパーも。
全部混ぜて、かんたんサラダ!
最近お気に入りのとろろこんぶ。
サラダの上にも。
ちょっとお醤油をたらして。
on Thursday
夜ごはん、ペンネにしよう。
具は、どうしようかな~?
たしか~、昨年の冬につくっておいた、
切干大根!
切干大根があったね。
それを具にしちゃおうっと。
白菜も。
トマトのソースは、パックがあるし。
しょうがも入りました♪
ペンネがやわらかくって、
切干大根がコリコリして、
おいしい~♪
私は、大根とトマト味の組み合わせが大好き。
おなかがすいた~♪ タコス生地で巻いちゃいました! |
たくさんできた~
やったー!!
明日のお昼もたべられる~♪
おなべにのこったトマトソースそのまま利用! パン生地ベースに変身♪ |
千円パックのお魚さん、
1週間、ありがとう♡
ありがとう!!