いさきだったかなぁ。
そのとき調理していたときまで
魚の名前を
覚えていましたが、
今は、すっかり忘れています。
2012/11/28 7:56 in Samukawa |
近所の八百屋さんのお母さんに、
このお魚の場合だったら、どうする?
と伺ったところ、
いろいろな調理方法を教えて下さいました。
その中で、
簡単に家にあるので
できそうだったのを実行!
「カレー粉をつけて焼くの。
おいしいよ~」
私は、塩・コショウをふって、
それからカレー粉を適当に
パラパラと振りました。
オリーブオイルで焼いてみました。
2012/11/28 17:53 in Samukawa |
翌日、八百屋のお母さんに写真をお見せしました。
「あれ?カレー粉はね、地粉にまぜてね、
それで、こうやってつけてね。」
そうだったのね~。
2012/11/28 8:09 in Samukawa |
「これは何?」
グリーンピースです。
何日か前にグリーンピースをたくさん
買いました。
冷凍なので、
そのまま、バターで炒めて、かんたん!
たまにはいいかも。
グリーンピース。
お魚は、濃い味で、
まっ、身は、ふっくらしてたし、
さっぱりとしっかりした味になってたし。
美味しいお魚でした~♪
ごはんもしっかり、炊けました~♪
ごちそうさまでした~
食べた後から、
付け合わせによさそうな
野菜がゆであがり!
今日もありがとう。