今日のお昼に待ち合わせすることを
前日の夜に決めました。
さぁ~、久しぶりに会う方。
彼女は引越の作業で忙しい中、
会いましょうと時間を作って頂いた。
何を持っていこうかな~。
一人暮らしで、引越の箱詰め作業って、
きっと食べることも大変でしょう。
私は、パンを作ることにしました。
パンを作ることも久しぶり。
なんのパン生地にしようかな。
そういえば、以前、会社から頂いていたリンゴジュースが冷蔵庫にあります。
実がしっかり入ったジュースです。
ゼリーも入った、おもしろいジュースです。
賞味期限はまだまだ先だったので、冷蔵庫にいました。
このジュースをベースに生地を作ろう。
2つできました。
ひとつは、
白い強力粉
全粉粉
オリーブオイル
2つ目は、
レモンオリーブオイルにしてみました。
一晩で生地はできあがり!
低温発酵です。
さぁ、いよいよ焼く段階。
テーブルの上にあった、
安納芋を角切りにしてみました。
かぼちゃの種ものせてみました。
まるくなっているのは、レーズンと安納芋が一緒。
Lunch in Takadanobaba |
よかった~。
まだなんとなく温かいパンを手渡すことができました。
「あしたの朝ごはんにします!パン、ちょうど買おうと思っていたんです~」
嬉しい。
とっても私は嬉しかったです。
そして後日、私の誕生日の日にこれまたうれしい言葉を頂きました。
「この前いただいたパンも味わい深く美味しくてTomokoさんなら
カフェやパン屋さんもできそう!と思いました。」
とてもとても嬉しいです。
ありがとう。
彼女と一緒に預言カフェへ行くのが今日の目的でした。
お互いに、お互いの、ちょうど今日だから、頂いたメッセージ。
「応援歌になりました!」
よかったね~!
私もこれからの未来を信じようっと。
今日ここに来ることを誰にも話していないのに、
その彼女のお母様からメールが来たり。
なんだか不思議な流れの秋。
新しい世界に向かって!
今日もありがとう。