生春巻き。
大きくなっちゃいました。
大葉、エビ、などがフツー?
定番な具でしょうか?
私は、
海苔、春雨、にんじん、紫玉ねぎ、水菜
を入れてみました。
あら、不思議。
海苔は、ライスペーパーと合う。
巻きやすかったしね。
海苔は、ライスペーパーと合う。
巻きやすかったしね。
おいしい♪♪
大好き。
タレも思いつくまま。
マヨネーズ、お醤油、
梅醤番茶ペースト、
白ゴマ、
あと何を入れたかな~?
あぁ、何を入れたのか
忘れちゃいました~。
スープは、
しょうが、にんじん、水菜、
大根の葉。
あとは、豆乳。
今日も、ごちそうさまでした~♪
on Sunday
2012/3/11 9:48 in Chigasaki |
大根が一本。
これ、冬の食べ物なのだと、
感心、感心。
切って干せば、切干大根。
塩麹と合わせれば、たくあん。
今日は、スライスしただけの大根を
お醤油、酢、ちょっとみりん、
お酒、
シードル酒ビネガー。
シードル酒ビネガー。
あと、何か入れた気がする。。
まっ、いっか。
おやつの変わりにもなって、
おつまみにもなって、
喉も潤って、
おいしい~。
とにかく、寒い~。
ラーメンにしようっと。
ラーメンスープの素があったね~。
以前、ラーメンを購入したのときのもの。
味を変えよう。
豆乳、味噌、
大根の葉。
あとは、
ネギをたくさん。
ゆずコショウを入れて。
ヒバーチを振りかけて。
いただきま~す。
~ ~ ~ ~ ~
大根。
大根ステーキにしてみよう。
バター、
オリーブオイル、
バルサミコ酢、
お醤油、
白ワイン、
焼いてから、少し、蒸してみたね。
リーキも一緒。
奥に控えますのは、
何でしょうか?
パンを作ろうとさわった生地は、
フニャフニャ。
パセリやハーブソルトを混ぜて、
そのまま揚げてしまいました。
なので、フライドチキンのように
なりました。
外は、カリカリとしています。
中は、しっとりです♪
ヒマラヤンソルトをかけて、召し上がれ!!
おいしい~。
結構、おなかいっぱい。
大根、おいしい~♪♪
今日もありがとう。
Thank you!!
2012/3/11 13:31 in Chigasaki |