私は、インドカレーも大好きです。
このお店のナン、おいしい♪♪
ほうれん草のカレーもおいしい~
冬は、土鍋でご飯が1日経ってもおいしいね~。
今日も、昨日の続き。
シャケのご飯。
お鍋からお皿に移している時、
大根の葉が、イモムシ君のように、にょろんとお皿に飛んで行きました。
まっ、そのままにしておきましょう♪
ディルウィードもいっぱいかけちゃおう!!
さ~て、お鍋を片付けましょう~
私は、いつも、パンが余っている時は、
パンでお鍋にちょっとついている、油やカレーなどを
ぬぐいます。
これ、結構、おいしいのです。パンが。
お惣菜を作った時は、
なんとかペースト味みたいで、
私は、お気に入りの作業です。
ペペロンチーノを作ったお鍋。
フランスパンでぬぐってみると、
そのまま、ガーリックトーストになります。
熱湯をお鍋にかけて、
おしまい♪♪
台所用洗剤?
私には、必要ないです。
パンがない時?
その時は、
お鍋にお水を少し入れて、
オイルを入れます。
塩も入れて、
強力粉。
そうです。
そのまま、パン生地を作ってしまいます。
そして、また熱湯をかけて、お鍋をきれいにします。
そのまま、たくさんお水を入れて、
沸騰させて、
何かを茹でてしまっても大丈夫!!
また、何かのスープになっていくのです。
台所の水。
道具を洗っている時に流している水の量って、
口にする水の量より多いかも知れない。
今日も、ありがとう。
Thank you!!